Форум » Харчевня » Казан-мангал » Ответить

Казан-мангал

KL: Так уж случилось, что мы перебрались, пока, в тещин дом. Ну и что бы время зря не тратить, с соорудил казальню-мангальню. Вот такую вот.

Ответов - 40, стр: 1 2 All

KL: Ронин пишет: От огня раскуздрявливается, или просто фуфло-на? Фуфло. Дешевле новую купить, чем эту отмывать. Порошок дороже стоит. Я ж говорю. 280р. Ронин пишет: Я вижу слово "Риоха" Риоха - хороший регион. Это вам не Молдова какая-нибудь.

Даника: KL пишет: а дно коптильни - опилки. В попутном супермаркете кончились, пришлось спилить сук со старой вишни и напилить лобзиком. Коптильня, кстати - самая дешевая. В Леруа 280р стоит. Практически одноразовая. тэкс, тэкс... запоминаю... у меня этих спиленных сучьев вишен, слив, яблонь... 3 бочки на боку лежит с дровишками.

KL: Даника пишет: у меня этих спиленных сучьев вишен, слив, яблонь... 3 бочки на боку лежит с дровишками. Кроме того садовые деревья прекрасно подходят как дрова для казан-мангала. Не коптят. Вон там, в самом первом фото, казан топится облепихой. Заросли вдоль дороги. Половину попилил - теперь пользуюсь. Если присмотреться - в углу у забора кучка лежит.


Даника: KL пишет: Кроме того садовые деревья прекрасно подходят как дрова для казан-мангала. Не коптят. Да. Сынище напилил, мы договорились - для растопки на золу эти не тратить. на золу другое жжем - листья, сухую траву, тонкие ветки. Малину старую)

KL: Продолжаем тему казан-мангал. На улице зима, метель, поэтому вместо казана будем использовать газовую плиту и вок. Сегодня готовим гречневый плов с фаршированными овощами. Итак, берем сковородку, наливаем масло, нагреваем, кладем лук, солим, обжариваем...

KL: Как только лук обжарился, кладем морковь, морковь не солим, добавляем специи для плова - кориандр молотый и зиру. Слегка обжариваем, добавляем воды, что бы покрыла морковь - это называется зирвак. И кладем фаршированные овощи. В данном случае у меня фаршированные перцы. Откуда взял? Из морозильника. Короче, захочите - найдете. Перцы солим, накрываем крышкой, тушим на медленном огне.

KL: Как только перцы слегка потушились, кладем предварительно сваренные очищенные яйца - пусть пропитаются зирваком. Короче, продолжаем все это дело тушить на медленном огне. Не забываем пару раз перевернуть, что б пропиталось.

KL: Пока овоща тушатся - приступаем к плову. Берем казан (в данном случае у меня вок - младший брат казана) И по той же схеме готовим зирвак. Наливаем масло, нагреваем, кладем лук, солим, обжариваем, кладем мясо - в данном случае у меня куриная грудка, но можно любое, свинина, говядина, индейка... Обжарили мясо, посолили, добавляем морковь - тушим. Зирвак. ЗЫ. Это не сковорода, это вок.

KL: В конце тушения зирвака добавляем кориандр молотый и черный перец. В данном случае у меня плов с гречкой, поэтому зиру не кладем. Выкладываем гречку. В принципе, можно и рис, может быть даже и лучше рис, но мне захотелось с гречкой. С рисом будет заморока с водой, с гречкой проще - на стакан гречки - полтора стакана воды. Гречка не слипается. Если будете варить с рисом, то надо будет добавить зиру. Итак залили воды, довели до кипения, немного поварили на сильном огне, накрываем крышкой, уменьшаем огонь, запариваем.

KL: Как только гречка почти готова, выкладываем поверх гречки фаршированные овощи, разрезанные на четыре части яйца и зирвак со сковороды из под овощей, накрываем крышкой, тушим еще минут пять-десять, пусть все друг другом пропитается.

KL: Вуаля! Плов употреблялся под... вон там бутылка стоит. Нет, это не ТОМА. Это домашнее смородиновое вино. Томе до моего смородинового вина как от той звезды и до... Ну понимаете. Короче, приятного аппетита.

Вольный стрелок:

Дефенс: вкуусноо

KL: Продолжим. Андрюх! Я тебе обещался рецепт без лука. Вот. Мясо с чесноком и айвой. Берем казан (в данном случае - опять вок, но это дела не меняет), наливаем масла, нагреваем. Для ароматизации масла я добавил немного бараньего жира. Но это не обязательно. Жарим.

KL: Как пошел запах от поджаренного сала - кладем крупно порезанную морковь. Обжариваем морковь - сильно не зажариваем. И морковь не солим, чтоб сладкая оставалась. Тут неплохо было бы добавить зиру, но от жареной с бараньим салом моркови исходил такой восхитительный аромат, что я не стал его специями глушить.

KL: Морковь обжарили, кладем крупно порезанное мясо Мясо должно быть с жилкой, жирком и косточкой - так ароматней. К тому же постное мясо при тушении превратится в сухие волокна. Наверно, айва лучше с бараниной, но у меня была говядина, шея. Ее и использовал. Между кусками мяса кладем очищенные зубчики чеснока. Некоторые особи альтернативного пола могут сказать фи-фи-фи, чесноком вонять будет. Уверяю вас, не будет. Все будет очень вкусно и ароматно. Все это дело солим, добавляем немного воды, доводим до кипения.

KL: И тушим на слабом огне.

KL: Мясо довели до полуготовности - укладываем сверху ломтики айвы. Продолжаем тушить.

KL: Как только мясо готово, открываем крышку, выпариваем на сильном огне воду, чтоб получился густой соус, осторожно перемешиваем (у меня получилось не очень осторожно). И выключаем. Употребляем в хорошей компании с вином.

NOY: KL пишет: Употребляем в хорошей компании с вином.



полная версия страницы