Форум » Харчевня » Казан-мангал » Ответить

Казан-мангал

KL: Так уж случилось, что мы перебрались, пока, в тещин дом. Ну и что бы время зря не тратить, с соорудил казальню-мангальню. Вот такую вот.

Ответов - 40, стр: 1 2 All

KL: А внутри - казан-кебаб начало процесса В казан кладем мясо. Свинину. Сначала корейку с жиром и костями - она жарится будет. Сверху - лопатку. Она будет тушится в луке. Все засыпаем кучей лука. Соль, перец, кориандр, зира. Накрываем крышкой - и на огонь. Поджигаем и на пару часов на небольшой огонь. Я использовал облепиховые дрова. Горят медленно и не коптят. Через пару часов открываем крышку и...

KL: Конец процесса

KL: Некоторые тут лук не любят. Так могу предложить джиз. Говядину или баранину с костями и жилками. Солим перчим, зира-кориандр. Стакан воды и на огонь. Варим-тушим, пока вода не выкипит, а мясо не станет мягким. Сделаю - покажу.


KL: Да, кстати, чуть не забыл. Что казан-кебаб, что джиз, что прочие изобретения братского узбекского народа - без красного вина ну никак. Совсем. От слова вообще. Я тут перешел конкретно на вина контролируемы по происхождению. Употребляю только те, на которых написан регион и сорта винограда - печень барахлить стала.

Ронин: KL пишет: печень барахлить стала.Слуш, ты бы УЗИ себе сделал, а? Не шутки ведь... Ешь вона - жирное да жареное, вино, опять же... Ну, ты чё, вообще?!!

KL: Делал. Ниче так. Несколько увеличено, но в пределах... Мясо, кстати, совсем не жирное. Лопатка, я ж говорю.

Ронин: KL пишет: Делал. Ниче так. Несколько увеличено, но в пределах...А чё барахлит тогда? KL пишет: Мясо, кстати, совсем не жирное. Лопатка, я ж говорю.Ну, смотри. Твоя печень, понимаешь...

KL: Ронин пишет: А чё барахлит тогда? Да так как-то... Ощущается, что есть...

Ронин: KL пишет: Ощущается, что есть...Знаешь, я не доктор, но по-моему, это если ощущается, то не очень хорошо. Но это ты и сам понимаешь; так что не шути с ентим делом. Вообще-то она регенерирует, но это тоже - надо дать возможность, а не просто так.

KL: Ронин пишет: Вообще-то она регенерирует, но это тоже - надо дать возможность Так я на это и надеюсь...

Даника: Ишь ты. Казан-то богатецкий, чугунный, новый. Хорошо.

KL: Даника пишет: Казан-то богатецкий, чугунный, новый. Хорошо. Ага. Старший сын подарил

Даника: Респект ему, значицца. Уважительный сын)

KL: Продолжаем тему казан-мангал На сей раз - скумбрия

KL: Режем головы, чистим брюхо и в коптильню. На дно коптильни - опилки. В попутном супермаркете кончились, пришлось спилить сук со старой вишни и напилить лобзиком. Коптильня, кстати - самая дешевая. В Леруа 280р стоит. Практически одноразовая.

KL: Коптильню, само-собой - на огонь.

KL: Как из коптильни пошел дымок, 25 минут - и все. Коптильню снимаем. На оставшиеся угли ставим решетку с овощами Видно плохо, стемнело уже, но смысл ясен.

KL: Результат. Андрюх, обрати внимание - никакого лука. Хотя, надо вам сказать, лук печеный на углях - супер. PS. Снимки не важные, на телефон. Ну да не в снимках дело, а в том, чтоб пожрать, так ведь?

KL: PSPS. Завершающая точка в отчете. Немаловажная. Рыба была употреблена вот под сей продукт Монте-льяно Розе. Регион - Риоха. Сорт винограда - Гарнача. Урожай - 2014.

Ронин: Я отвечу тебе словами Рабочего сцены, которого не пустило: KL пишет: пришлось спилить сук со старой вишни и напилить лобзиком.Сизиф-на!!! KL пишет: Практически одноразовая.От огня раскуздрявливается, или просто фуфло-на? KL пишет: Монте-льяно Розе. Регион - Риоха. Сорт винограда - Гарнача. Урожай - 2014.Я вижу слово "Риоха", и вопросы перестают возникать-на. О матЭн, буа лё вин бланк, лё руж о суАр, пур фэр лёсанг-на!

KL: Ронин пишет: От огня раскуздрявливается, или просто фуфло-на? Фуфло. Дешевле новую купить, чем эту отмывать. Порошок дороже стоит. Я ж говорю. 280р. Ронин пишет: Я вижу слово "Риоха" Риоха - хороший регион. Это вам не Молдова какая-нибудь.

Даника: KL пишет: а дно коптильни - опилки. В попутном супермаркете кончились, пришлось спилить сук со старой вишни и напилить лобзиком. Коптильня, кстати - самая дешевая. В Леруа 280р стоит. Практически одноразовая. тэкс, тэкс... запоминаю... у меня этих спиленных сучьев вишен, слив, яблонь... 3 бочки на боку лежит с дровишками.

KL: Даника пишет: у меня этих спиленных сучьев вишен, слив, яблонь... 3 бочки на боку лежит с дровишками. Кроме того садовые деревья прекрасно подходят как дрова для казан-мангала. Не коптят. Вон там, в самом первом фото, казан топится облепихой. Заросли вдоль дороги. Половину попилил - теперь пользуюсь. Если присмотреться - в углу у забора кучка лежит.

Даника: KL пишет: Кроме того садовые деревья прекрасно подходят как дрова для казан-мангала. Не коптят. Да. Сынище напилил, мы договорились - для растопки на золу эти не тратить. на золу другое жжем - листья, сухую траву, тонкие ветки. Малину старую)

KL: Продолжаем тему казан-мангал. На улице зима, метель, поэтому вместо казана будем использовать газовую плиту и вок. Сегодня готовим гречневый плов с фаршированными овощами. Итак, берем сковородку, наливаем масло, нагреваем, кладем лук, солим, обжариваем...

KL: Как только лук обжарился, кладем морковь, морковь не солим, добавляем специи для плова - кориандр молотый и зиру. Слегка обжариваем, добавляем воды, что бы покрыла морковь - это называется зирвак. И кладем фаршированные овощи. В данном случае у меня фаршированные перцы. Откуда взял? Из морозильника. Короче, захочите - найдете. Перцы солим, накрываем крышкой, тушим на медленном огне.

KL: Как только перцы слегка потушились, кладем предварительно сваренные очищенные яйца - пусть пропитаются зирваком. Короче, продолжаем все это дело тушить на медленном огне. Не забываем пару раз перевернуть, что б пропиталось.

KL: Пока овоща тушатся - приступаем к плову. Берем казан (в данном случае у меня вок - младший брат казана) И по той же схеме готовим зирвак. Наливаем масло, нагреваем, кладем лук, солим, обжариваем, кладем мясо - в данном случае у меня куриная грудка, но можно любое, свинина, говядина, индейка... Обжарили мясо, посолили, добавляем морковь - тушим. Зирвак. ЗЫ. Это не сковорода, это вок.

KL: В конце тушения зирвака добавляем кориандр молотый и черный перец. В данном случае у меня плов с гречкой, поэтому зиру не кладем. Выкладываем гречку. В принципе, можно и рис, может быть даже и лучше рис, но мне захотелось с гречкой. С рисом будет заморока с водой, с гречкой проще - на стакан гречки - полтора стакана воды. Гречка не слипается. Если будете варить с рисом, то надо будет добавить зиру. Итак залили воды, довели до кипения, немного поварили на сильном огне, накрываем крышкой, уменьшаем огонь, запариваем.

KL: Как только гречка почти готова, выкладываем поверх гречки фаршированные овощи, разрезанные на четыре части яйца и зирвак со сковороды из под овощей, накрываем крышкой, тушим еще минут пять-десять, пусть все друг другом пропитается.

KL: Вуаля! Плов употреблялся под... вон там бутылка стоит. Нет, это не ТОМА. Это домашнее смородиновое вино. Томе до моего смородинового вина как от той звезды и до... Ну понимаете. Короче, приятного аппетита.

Вольный стрелок:

Дефенс: вкуусноо

KL: Продолжим. Андрюх! Я тебе обещался рецепт без лука. Вот. Мясо с чесноком и айвой. Берем казан (в данном случае - опять вок, но это дела не меняет), наливаем масла, нагреваем. Для ароматизации масла я добавил немного бараньего жира. Но это не обязательно. Жарим.

KL: Как пошел запах от поджаренного сала - кладем крупно порезанную морковь. Обжариваем морковь - сильно не зажариваем. И морковь не солим, чтоб сладкая оставалась. Тут неплохо было бы добавить зиру, но от жареной с бараньим салом моркови исходил такой восхитительный аромат, что я не стал его специями глушить.

KL: Морковь обжарили, кладем крупно порезанное мясо Мясо должно быть с жилкой, жирком и косточкой - так ароматней. К тому же постное мясо при тушении превратится в сухие волокна. Наверно, айва лучше с бараниной, но у меня была говядина, шея. Ее и использовал. Между кусками мяса кладем очищенные зубчики чеснока. Некоторые особи альтернативного пола могут сказать фи-фи-фи, чесноком вонять будет. Уверяю вас, не будет. Все будет очень вкусно и ароматно. Все это дело солим, добавляем немного воды, доводим до кипения.

KL: И тушим на слабом огне.

KL: Мясо довели до полуготовности - укладываем сверху ломтики айвы. Продолжаем тушить.

KL: Как только мясо готово, открываем крышку, выпариваем на сильном огне воду, чтоб получился густой соус, осторожно перемешиваем (у меня получилось не очень осторожно). И выключаем. Употребляем в хорошей компании с вином.

NOY: KL пишет: Употребляем в хорошей компании с вином.



полная версия страницы