Форум » Харчевня » Казан-мангал » Ответить

Казан-мангал

KL: Так уж случилось, что мы перебрались, пока, в тещин дом. Ну и что бы время зря не тратить, с соорудил казальню-мангальню. Вот такую вот.

Ответов - 40, стр: 1 2 All

KL: А внутри - казан-кебаб начало процесса В казан кладем мясо. Свинину. Сначала корейку с жиром и костями - она жарится будет. Сверху - лопатку. Она будет тушится в луке. Все засыпаем кучей лука. Соль, перец, кориандр, зира. Накрываем крышкой - и на огонь. Поджигаем и на пару часов на небольшой огонь. Я использовал облепиховые дрова. Горят медленно и не коптят. Через пару часов открываем крышку и...

KL: Конец процесса

KL: Некоторые тут лук не любят. Так могу предложить джиз. Говядину или баранину с костями и жилками. Солим перчим, зира-кориандр. Стакан воды и на огонь. Варим-тушим, пока вода не выкипит, а мясо не станет мягким. Сделаю - покажу.


KL: Да, кстати, чуть не забыл. Что казан-кебаб, что джиз, что прочие изобретения братского узбекского народа - без красного вина ну никак. Совсем. От слова вообще. Я тут перешел конкретно на вина контролируемы по происхождению. Употребляю только те, на которых написан регион и сорта винограда - печень барахлить стала.

Ронин: KL пишет: печень барахлить стала.Слуш, ты бы УЗИ себе сделал, а? Не шутки ведь... Ешь вона - жирное да жареное, вино, опять же... Ну, ты чё, вообще?!!

KL: Делал. Ниче так. Несколько увеличено, но в пределах... Мясо, кстати, совсем не жирное. Лопатка, я ж говорю.

Ронин: KL пишет: Делал. Ниче так. Несколько увеличено, но в пределах...А чё барахлит тогда? KL пишет: Мясо, кстати, совсем не жирное. Лопатка, я ж говорю.Ну, смотри. Твоя печень, понимаешь...

KL: Ронин пишет: А чё барахлит тогда? Да так как-то... Ощущается, что есть...

Ронин: KL пишет: Ощущается, что есть...Знаешь, я не доктор, но по-моему, это если ощущается, то не очень хорошо. Но это ты и сам понимаешь; так что не шути с ентим делом. Вообще-то она регенерирует, но это тоже - надо дать возможность, а не просто так.

KL: Ронин пишет: Вообще-то она регенерирует, но это тоже - надо дать возможность Так я на это и надеюсь...

Даника: Ишь ты. Казан-то богатецкий, чугунный, новый. Хорошо.

KL: Даника пишет: Казан-то богатецкий, чугунный, новый. Хорошо. Ага. Старший сын подарил

Даника: Респект ему, значицца. Уважительный сын)

KL: Продолжаем тему казан-мангал На сей раз - скумбрия

KL: Режем головы, чистим брюхо и в коптильню. На дно коптильни - опилки. В попутном супермаркете кончились, пришлось спилить сук со старой вишни и напилить лобзиком. Коптильня, кстати - самая дешевая. В Леруа 280р стоит. Практически одноразовая.

KL: Коптильню, само-собой - на огонь.

KL: Как из коптильни пошел дымок, 25 минут - и все. Коптильню снимаем. На оставшиеся угли ставим решетку с овощами Видно плохо, стемнело уже, но смысл ясен.

KL: Результат. Андрюх, обрати внимание - никакого лука. Хотя, надо вам сказать, лук печеный на углях - супер. PS. Снимки не важные, на телефон. Ну да не в снимках дело, а в том, чтоб пожрать, так ведь?

KL: PSPS. Завершающая точка в отчете. Немаловажная. Рыба была употреблена вот под сей продукт Монте-льяно Розе. Регион - Риоха. Сорт винограда - Гарнача. Урожай - 2014.

Ронин: Я отвечу тебе словами Рабочего сцены, которого не пустило: KL пишет: пришлось спилить сук со старой вишни и напилить лобзиком.Сизиф-на!!! KL пишет: Практически одноразовая.От огня раскуздрявливается, или просто фуфло-на? KL пишет: Монте-льяно Розе. Регион - Риоха. Сорт винограда - Гарнача. Урожай - 2014.Я вижу слово "Риоха", и вопросы перестают возникать-на. О матЭн, буа лё вин бланк, лё руж о суАр, пур фэр лёсанг-на!



полная версия страницы