Форум » Харчевня » Перекусим? » Ответить

Перекусим?

I.A.: Рецепт - Запеканка из творога с манкой Ингредиенты для рецепта творог - 500 грамм манная крупа - 6 столовых ложек яйца - три штуки сахар - 1/2 стакана сметана - 1/2 стакана [more] изюм - 1/2 стакана сода - 1/2 ч. ложки соль - 1/2 ч. ложки ванильный сахар - по вкусу сливочное масло - для смазывания Способ приготовления рецепта Сметану смешайте с содой до однородного состояния и оставьте, чтобы она начала пениться. Творог смешайте с яйцами и сахаром. Добавьте манную крупу, ванильный сахар и предварительно вымоченный в теплой воде изюм. Посолите, перемешайте и добавьте запенившуюся сметану. После чего еще раз перемешайте. Приготовленную творожную массу выложите в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и выпекайте при 180 градусах около 40 минут, до образования аппетитной золотистой корочки. Запеканка из творога с манкой готова! (не помню откуда, но съедобно)

Ответов - 50, стр: 1 2 3 All

Вольный стрелок: I.A. пишет: Рецепт Низзья мне такое Одни сплошные углеводы

Владимир59: Ой, как красиво и аппетитно! Спасибо, нужно попробовать! Я раньше любил готовить - даже еще с детства - было вдохновение, но вот когда женился - вдохновение пропало! Бытовуха убила выдавила Музу! Готовлю иногда, конечно, но былого вдохновения уже, к сожалению нет. Вот посмотрел ваш рецептик и фотку и что-то в душе зашевелилось! :)) Вспомнил один случай - был в магазине - стоял у витрины с тортами. Подошел маленький мальчик - годика 3, наверное, посмотрел на торт, украшенный клубникой и другими фруктами и сказал маме: "Купи, он очень вкусный!" - "Откуда ты знаешь, что он вкусный" - спросила мама. "Он красивый и потому вкусный!" - ответил мальчик. :)) Так что у вас очень вкусная запеканка! :))

Дефенс: Владимир59 пишет: "Он красивый и потому вкусный!" - ответил мальчик. Да, какие мы наивные в детстве. Как снимают еду для рекламных роликов: Паяльная лампа: для поджаривания хотдогов, краев сырых котлет для гамбургеров, и «гусиной» кожи сырой дичи. (внимание: перед тем, как поджаривать хотдог паяльной лампой, сосиски следует отварить, чтобы они не взорвались). Моторное масло : для замены нефотогеничного сиропа. Глицерин : в совокупности с кисточками разного размера (для того, чтобы придать морепродуктам свежий вид, как будто их выловили сегодня утром) и распылителем (чтобы придать листям салат свежесорванный и свежевымытый вид). Ватные шарики : если их намочить и разогреть в микроволновке, то они создают иллюзию пара, поднимающегося от горячей пищи. Дезодорант-спрей : придает винограду морозный налет. Лак для волос : дарит новую жизнь засохшему куску пирога. Защитный спрей для ткани : предотвращает пропитку блина с приколотыми к нему булавками ягодами черники сиропом из моторного масла. Зубочистки : скрепляют непослушные сэндвичи и выковыривают идеальные по форме крошки из «горячих» кексов. Пинцет : с его помощью пасту закручивают в красивые кольца и распределяют миниатюрные, но играющие очень важную роль, крошки. Большой шприц : помогает имитировать эффект пышной куриной грудки, закачивая под кожу сырой птицы картофельное пюре, после чего курицу обжаривают паяльной лампой. Коричневый крем для обуви : для придания сочности «только-что-зажаренному» сырому мясу. Ароматные палочки и дымящиеся шарики : для имитации пара от горячих блюд (для устранения эффекта заженной сигареты, лежащей за тарелкой, на дым нужно слегка подуть). Клей ПВА : используется вместо молока для фотографий хлопьев и сухих завтраков, а также для склеивания пирога (который на самом деле наполнен картофельным пюре и лишь на разрезе замазан лимонным заварным кремом или клубничным джемом). Кухонные полотенца : если порвать их на маленькие «кляксы», то они помогают вязкому сиропу закрепиться на верхушке мороженого, которое на самом деле является варевом из сахарной пудры и жира. Прочные картонные квадратики : используются для съемок пирожков или сэндвичей с мясом для того, чтобы предотвратить соприкосновения жирного мяса с салатом. Несколько стратегически расположенных шляпных булавок и вуаля! Самый совершенный в мире гамбургер. И выбор булочки здесь – критически важная часть постановочного процесса, фотографы знают, как правильно приклеить клеем кунжут там где его мало. http://удивимир.рф/news.php?extend.245.8


I.A.: Фото не новое, но натур. продукт стопудово. Не очень удобно готовить и фотографировать. Начинка Перекусим? Кому нельзя пирожки, показывайте, что можно (без ватных шариков и паяльной лампы)

I.A.: Можно даже тапками перекусить

Владимир59: I.A. пишет: Перекусим? Очень приятно не только есть, но даже глядеть на такие натуральные продукты! А ведь их, к сожалению, с каждым годом в розничной продаже становится все меньше и меньше! Какая была колбаса лет 20 назад, и какая сейчас, какие овощи и фрукты? Я имею ввиду не внешний вид, а содержание натуральных продуктов, их качество и полезность для организма. С изобретением ароматизаторов, заменителей, наполнителей, антиоксидантов и прочей дребедени, а также понижением совести некоторых производителей, качество многих продуктов значительно понизилось. Если во времена, когда снимался фильм "Иван Васильевич меняет профессию" можно было (иногда) отравиться "килькой", или еще какими либо консервами, то сейчас отравиться можно и колбасой и помидорами и арбузами, не говоря уже о водке и других спиртосодержащих продуктах...Мне иногда кажется, что лет эдак, через 20 - 30 натуральные продукты станут большой редкостью, и их скорее всего можно будет увидеть в музее... Так что я бы с удовольствием съел эти "тапочки", не говоря уже о пирожках!

Дефенс: Да, про натур продукты вспоминаешь, когда болячки обостряются. Утроба не приемлет ничего с химией. Хорошо есть своя капустка, дай Бог здоровья свекру. Арбузом отравиться ваще на раз. :( Чем их колют, антибиотиками? Эх... чего зашла в эту тему? Есть захотелось... Пойду толстеть, что ли.

I.A.: Вареники с картошкой могут быть вполне себе постной пищей, если без сала. А в выходной, можно макнуть вареник и в свежеприготовленный чесночный соус Ну, в пост и голубцы постные.

Вольный стрелок:

Владимир59: Ой, как красиво и вкусно!!!! Ваш муж, наверное, в восторге от вашей кухни? Если бы мне так жена готовила, то я бы её на руках носил - на кухню и обратно! :))) Шучу! :))) Я в восторге!!!! Не шучу!!!! :)))

Дмитрий Прянишников: данную фотографию могу расценить только как особо утонченное глумление.

Владимир59: Дмитрий Прянишников пишет: данную фотографию могу расценить только как особо утонченное глумление. Почему? :)) Красиво и наверное, вкусно. Для тех, кто постится (я тоже стараюсь это делать) нужно вырабатывать силу воли :))) Если серьезно, то во мне такие картины не возбуждают страстного чувства голода. Мне хватает овсяной, гречневой каши, картошки, овощей и фруктов...

I.A.: Владимир59 пишет: Мне хватает овсяной, гречневой каши, картошки, овощей и фруктов... Самовоспитание, самообладание, сила воли, сдержанность, смирение, хорошие манеры..... (можно ещё долго продолжать) Это жизнь во Христе, правда, Владимир? Честно, пост целиком выдерживаете? Фото не моё, если что.

KL: I.A. пишет: Вареники с картошкой

Даника: Владимир59 пишет: Если серьезно, то во мне такие картины не возбуждают страстного чувства голода. Мне хватает овсяной, гречневой каши, картошки, овощей и фруктов... вот именно. Да и вообще, вареники-то постные...налепил-сварил - луку поджарил- украсил...съел...ихде соблазн? скорее полезно - борьба с ленью))

Вольный стрелок: Это всё категорически несъедобное для старого лысого диабетика Одни сплошные углеводы! А потому никаких каш, вареников и тд и тп. Хлеба черного - и того, как блокаднику: только 125 граммов в день! И то после укольчика инсулина. Тьфублин!

KL: Вольный стрелок пишет: Хлеба черного - и того, как блокаднику: только 125 граммов в день! И то после укольчика инсулина А может поллитра водки?

Вольный стрелок: KL пишет: А может поллитра водки? Можно

KL: Вольный стрелок пишет: Можно Отож! А то укольчик, укольчик. Не по нашему это.

Владимир59: I.A. пишет: Самовоспитание, самообладание, сила воли, сдержанность, смирение, хорошие манеры..... (можно ещё долго продолжать) Это жизнь во Христе, правда, Владимир? Жизнь во Христе - более сложная штука, чем кажется...Я представляю это как веру в Бога и Богу и желание научиться жить по любви к Богу и ближним, а это означает послушаение, исполнение заповедей Христовых. По сути, если идеально, то жизнь во Христе - жизнь без греха. Но, к этому еще нужно прийти. Сдержанность, смирение, терпение, пост, молитва - это все средства, помогающие обуздать наши греховные страсти. К словам, начинающимся со слова "само" отношусь с большой осторожностью - т.к. сами по себе (без помощи Божией) мы ничего доброго творить не можем - без Меня ничего творить не можете - сказал Христос. Так что "само" состоит из нашего желания и усилий следовать воле Божией, но с осознанием своей немощи и крепкой надеждой на то, что Господь поможет исполнить и поддержит нас в наших благих желаниях и стремлениях... I.A. пишет: Честно, пост целиком выдерживаете? Если брать пищевую составляющую поста - то фактические выдерживаю. Но, честно скажу, не аскет, живу не по монастырскому уставу. Насчет телепередач или посещения каких-либо мероприятий - смотрю и иногда посещаю. Естественно, что глупых и пошлых передач избегаю и не только в посты.

I.A.: Вольный стрелок пишет: Это всё категорически несъедобное для старого лысого диабетика Ну…тады

I.A.: Владимир59 пишет: Жизнь во Христе - более сложная штука, чем кажется... Даже и не кажется, что простая, ибо наличием вышеперечисленных средств хвальнуться... не могу. Владимир59 пишет: Если брать пищевую составляющую поста - то фактические выдерживаю. Признаюсь, я не выдерживаю. Эх (очень тяжело вздыхаю) Владимир, Вы просто умница с хорошей выдержкой. Тут, правда, с выдержкой походу ещё кое-кто есть.

Владимир59: I.A. пишет: Признаюсь, я не выдерживаю. Что, ночью, когда темно, сдобные булочки кушаете, или кусочек рыбки иногда позволяете? На Новый Год, или на день рождения, или в гостях не держите поста? - так это не страшно! Даже монахи иногда позволяли себе вечери любви - в исключительных случаях, конечно. :-) Я себе иногда тоже позволяю - печенье с чаем, или нечто подобное :-) Пост ведь - это не пища и питие, по большому счету, но, конечно нужно стараться не баловать себя. :) I.A. пишет: Владимир, Вы просто умница с хорошей выдержкой. Стараюсь, да вот не всегда получается с выдержкой, да и не только с ней - грешу - как там в фильме "Джентельмены, удачи!" - "Шакал я паршивый, все ворую, ворую - вот и сейчас на шухере стою" Так что тоже "хвальнуться" не могу

I.A.: Владимир59 пишет: Пост ведь - это не пища и питие, по большому счету, но, конечно нужно стараться не баловать себя. :) Стараюсь... но... до монастырского устава далеко.

Даника:

Владимир59: I.A. пишет: Стараюсь... но... до монастырского устава далеко. Простите великодушно, я наверное, смутил вас своим высокоумием! Я просто по натуре романтик и мечататель, а по сути - обыкновенный грешник, но, надеюсь на Христа и не отчаиваю своего спасения... Да, надеюсь еще, что вы порадуете нас еще великолепными рецептами и картинками!

I.A.: Владимир59 пишет: Простите великодушно, я наверное, смутил вас своим высокоумием! Ды нет. Нормально всё

Владимир59: I.A. пишет: Ды нет. Нормально всё Тогда ждем новогодних рецептов - кушать то чего-нибудь будем? ! :)))

Вольный стрелок: Владимир59 пишет: кушать то чего-нибудь будем? Так это... её, родимую, и будем кушать...

Владимир59: Вольный стрелок пишет: Так это... её, родимую, и будем кушать... Прийдется...Все разбежались по своим компаниям...Все строго и без излишеств!

I.A.: Владимир59 пишет: кушать то чего-нибудь будем? ! Крокодила Пирог вообще-то с мясом и капустой, но можно и просто с капустой. Если тесто замесить на воде и без яйца, а капусту правильно потушить, может оказаться не на много хуже, чем с мясом и молоком. Ингредиенты: Для теста: – 1 пакет сухих дрожжей (11 грамм) – 2 ст. ложки сахара – 1 щепотка соли – 1 яйцо – 250 мл молока – 6 ст. ложек растительного масла – около 500 г муки – добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста Для начинки: – 1 маленький кочан капусты – 2-3 луковицы – 500 г мясного фарша – соль, перец. В интернете нашла. Понравилась идея, но тесто я всё же ставила проверенным методом.

Вольный стрелок:

Даника: ого! сколько фантазии надо...

Владимир59: I.A. пишет: кушать то чего-нибудь будем? ! - Крокодила Чудесный Крокодил! Я бы от такого не отказался! :)) Спасибо за "Крокодила"! Даника пишет: ого! сколько фантазии надо... Это точно - фантазии море, времени и стараний тоже - ого! А потом, такого красавца жалко есть! :))

Дефенс: Думаю, чего б такого перекусить, шоб к лету похудеть на 8кг?

Даника: отварную зеленую фасоль.

Владимир59: Дефенс пишет: Думаю, чего б такого перекусить, шоб к лету похудеть на 8кг? Поменьше мучного, сладкого, побольше зелени, салатов, можно овсянку на воде, ну и конечно прибавить физическую активность - пробежки, или пару раз в неделю - бассейн и плавать, плавать, плавать!. Если бассейн дорого и далеко - купите хулахуп и крутите, крутите, крутите! :)) А это перенесено из "Японской поэзии": Можно ведь без фотошопа! В интернет зашел сегодня, Чтоб найти простой ответ – Как работать в фотошопе, Умный получить совет! Как уменьшить вес картинки, Но, объемы сохранить - Чтоб порадовать друзей мне, И немного удивить! Только сам я удивился - Неожиданный итог! Дали мне не те советы – По объему бедер, ног! Все конечно, понимаю, Вроде сам я и не глуп – Только мне вдруг предлагают – Покрутите хулахуп! Мяч коленями сжимайте - Лишний жир быстрей уйдет! Дальше – больше, интересней – С иллюстрацией идет! Мах ногами, стоя, лежа, Без диеты – никуда! Ух, какие формы, что ты! - Красота, вот это да! Я увлекся изученьем – Все картинки просмотрел Всё, займусь теперь фигурой - В этом я поднаторел! Можно ведь без фотошопа Вес, объемы изменять - Вы крутите "хулахопом", Чтобы формы сохранять! А это к теме - "Перекусим?" Дополнение к вопросу Дефенс - чтобы съесть, чтобы похудеть на 8 кг! :))

Владимир59: Видимо мои советы не подходят :) - тогда все вопросы к I.A. - она у нас дока в рецептах! :))

I.A.: Но... честно... меня меньше всего заботит проблема: как бы сбросить лишние кило.

Владимир59: Понятно, тогда вопрос остается открытым! :)) У меня также нет проблем с лишним весом, вот если бы набрать немного

I.A.: Да нет. Я бы не сказала, что у меня нет ничего лишнего. Есть, но... Есть основания не страдать

Владимир59: Это хорошо, когда свое не мешает! :) А вообще, хорошего человека должно быть много! :)

I.A.: Но... пределы быть должны, конечно. Я, всё-таки, считаю, что наши организмы очень умны и знают кому что и сколько... Нужно прислушиваться к своим-то организмам.

Владимир59: I.A. пишет: Но... пределы быть должны, конечно. "Широка страна моя родная.... I.A. пишет: Нужно прислушиваться к своим-то организмам. Поясните пожалуйста, к какому месту нужно прислушиваться? Часто прислушиваются к собственному желудку - а он, как известно, не всегда прав!

I.A.: Владимир59 пишет: к какому месту нужно прислушиваться? Поясняю: А к любому. И к желудку тоже. Но, не баловать его, сами знаете. Судя по себе: если просит ваш организм чего-то,- нужно дать, не хватает ему этого. Вот мяса он у меня никогда не просит... почему-то Правда. А может и просит... редко. Иногда даю ему мясного, даже если не просит, чтоб не забыл что это такое. Сладкое, особенно печёное, паразит, любит. И просит, иной раз, очччень настойчиво. Тут надо быть начеку, голову включить и тоже... послушать, что скажет. В общем, нужно прислушиваться, нужно... пока тихо просит, чтоб потом громко о себе не возопил. Но это я по себе. Наверное, кто-то сам своему организму диктует, что ему нужно, а что нет, против его воли.

Даника: Ну... ничего страшного в аппетите не вижу. У меня вот аппетита большую часть суток нет как нет, пью чай...3 года назад резко сбросила кило так 16... а давеча пошла по врачам в свободное время - оказалось анемия и еще букет всего... но правда сбросила лишнее, явно стало легче ходить. Сахар был высокий) я сладкоеш(Ж?) ка.

Владимир59: Таааак! Совсем перестали рецепты публиковать! Где постная, вкусная и полезная пища для молодых и не очень молодых, здоровых и не очень здоровых людей?! ПОМОГИТЕ РЕЦЕПТИКОМ!!! :)))

I.A.: Эх.... не до рецептиков. Фронталка на носу. Сразу после выходных. Да и борьба с собой... Борюсь... борюсь. Начинаю задумываться: а нужно ли ? Лет, эдак, 10 назад не поверила бы, что нечто подобное может стать для меня искушением. Извиняюсь за точки в строчках... догадайтесь, мол, сами. Страсти Господние... таким и поделиться-то не с кем.

Даника: Эка вы к себе строго... Я борюсь в основном с 3 качествами-грехами - гневливостью , ленью и унынием.

I.A.: Даника пишет: Эка вы к себе строго... Скорее наоборот.



полная версия страницы