Форум » Харчевня » Стихийная тема про еду » Ответить

Стихийная тема про еду

Дефенс: Дочь Шарлотку спекла. Вот оно счастье.

Ответов - 182, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Дефенс: Так ведь еще и сахар по 4 ложки в чашку! Я в ужасе.

Дефенс: Ща перед закрытием совершили вылазку с мужем в соседний супермагазин. Набрали чего-то по 4 пачки, чтоб опт засчитали, отдали 2,5 тыщи. Пришли домой, разложили всё по местам и поняли, что есть нечего. Алкоголь не брали! Как дети, нахватали сладкого и мучного.

Ронин: "Лысые" помидоры Ингредиенты (~ на 8 порций) Помидоры черри / 500 г Уксус бальзамический / 1 столовая ложка Чеснок / 4 зубчика Орегано / 1 столовая ложка Масло оливковое extra virgin / 2 столовые ложки Соль / по вкусу Инструкция 1. Помидоры поместить в глубокую емкость, залить крутым кипятком. Через полторы-две минуты, когда кожура начнет лопаться, слить кипяток и облить помидоры холодной водой. Очистить их от кожуры. 2. Переложить помидоры в миску или контейнер с притертой крышкой. Влить уксус и оливковое масло. Добавить орегано, измельченный чеснок, соль. Закрыть крышкой и перемешать, энергично встряхивая емкость. 3. Оставить на час-полтора при комнатной температуре, периодически встряхивая. Перед подачей охладить. Вместо сухого орегано можно использовать смесь мелко нарезанного свежего укропа и нескольких листиков тимьяна. Афиша говорит, мол, дико вкусно. Ну, что несложно - точняк...


Ронин: Кросс-пост: Очень хотелось чего-нибудь вкусного, типа борща. НО НЕ МОГУ!!! То есть могу, но ни за что. В общем, ночью сделал щи из квашеной капусты с грибами... ИНГРЕДИЕНТЫ 30 г сушеных грибов (я взял 45 - фиглиш мелочиццо-то?!!) 1 стакан капустного рассола соль 2 лавровых листа 300 г свинины с косточкой (взял ~ 400 г постных эскалопов - фиглиш?..) 1 корень петрушки лук репчатый среднего размера 0,5 лимона мука – 1 ст.л. Грибы промыть, положить в кастрюлю, залить двумя стаканами горячей воды и оставить на 15 мин. Откинуть на дуршлаг, настой процедить. Грибы нарезать соломкой, добавить настой и довести до кипения. Две луковицы (взял одну, но крупную - фиглиш?..) очистить, нарезать полукольцами. На сковороде разогреть масло и обжаривать лук 3 мин. Капусту отжать. Выложить на сковороду, тушить 5 мин., помешивая. Свинину вымыть, положить в кастрюлю с 1 л холодной воды, поставить на сильный огонь (залил в кастрюле сразу кипятком из "Тефалевского" электрокипятильника - а фиглиш время тратить?..). Когда бульон закипит, снять шумовкой пену (не было никакой пены них...), уменьшить огонь. Корень петрушки и луковицу очистить, вымыть, добавить в бульон и варить под крышкой 1 час (да ну-на; меньше). Мясо переложить в миску, накрыть и отставить. Бульон процедить, положить в него грибы, влить грибной отвар. Добавить лавровый лист, соль, перец. Приготовить мучную заправку. На горячей сковороде прогреть муку до золотистого оттенка, снять с огня. Вливать рассол в муку небольшими порциями и растирать до однородности. Заправку влить в бульон, перемешать. Добавить тушеную капусту, довести щи до кипения и варить 5 мин. (Вот эта стадия - самая мудянка. Ненавижу. Но всё исполнил)... Мясо нарезать кубиками размером 3 см (да как угодно, блин!) и добавить в щи. При помощи соковыжималки для лимона выдавить сок в щи. Довести до кипения и снять с огня. Дать постоять 7 мин. (Прям вот семь - не шесть и не восемь! Улёт, ваще!..) Подавать со сметаной. --------------------- Ещё у меня корня петрушки не было, так я просто сухой петрушки туда - шарах!. Да, а уже в мисочку - пару капель "Табаско Хабанеро"; О-О-О-О-О-О-О-О!!!!!!!! Всё. -------------------- Самое дорогое во всей это историиБ - сушеные грибы. ВоБ!!! 279 рэ за 50 (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) граммов белых. Я у консультанта по залу спрашиваю - у нас чё, спрашиваю - грибы в лесу за доллары собирают?!! А она не знает, ё-ма...

Дефенс: Ронин пишет: 30 г сушеных грибов (я взял 45 - фиглиш мелочиццо-то?!!) А если я Вас переплюну? Возьму все.. СТО грамм! Ронин пишет: Грибы промыть, Мои откажутся, сбегут. Не буду. Ронин пишет: залил в кастрюле сразу кипятком из "Тефалевского" электрокипятильника - а фиглиш время тратить?. У меня круче, у меня газовая колонка, могу сразу кипящую воду в кастрюлю залить, прям из-под крана. Ронин пишет: 279 рэ за 50 (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) граммов белых. Итальянские, небось. Ронин пишет: ночью сделал щи из квашеной капусты с грибами... Обалдеть, если честно! Но и вкусно, наверняка.

Ронин: Дефенс пишет: А если я Вас переплюну? Возьму все.. СТО грамм!Можно, конечно, и сто ; смотря на сколько человек готовить - грибы ж разбухнут... Дефенс пишет: Мои откажутся, сбегут. Не буду.Кто сбежит - домашние? Или грибы? Да их, сушёных, мыть особо нечего; так, в дуршлаге потряс. Главное ведь, чтоб песок на зубы не попадал; а эти магазинные, они ж чистые все... Дефенс пишет: У меня круче, у меня газовая колонка, могу сразу кипящую воду в кастрюлю залить, прям из-под крана.А на орбиту не выйдете? Дефенс пишет: Итальянские, небось.Щас! Сибирские (вот чеслово!). В Италии вообще как-то лесные грибы не тово... Дефенс пишет: Обалдеть, если честно! Но и вкусно, наверняка.И вкусно, и обалдеть... Море впечатлений, в общем ЗЫ - спасибо, что опечатку в поздравляшках поправили

Дефенс: Дефенс пишет цитата: Итальянские, небось. Ронин пишет: Щас! Сибирские (вот чеслово!). В Италии вообще как-то лесные грибы не тово Просто по Сети фото с итальянской гречей разошлись. Она по 500 руб. за 900 г. Типа, в России все плохо. Ронин пишет: Море впечатлений, в общем Да еще и ночных! Когда чувства обострены. Ронин пишет: спасибо, что опечатку в поздравляшках поправили Люблю позанудничать! Зануд уважаю. Ронин пишет: А на орбиту не выйдете? Я ж недолго, бульк литр, и всё, полет режим нормальный.

Вольный стрелок: Самое смешное, что очень многие граждане Оплота Демократии вообще не собирают грибы в лесу. Я в лесах вокруг Пало Алто собирал белые вёдрами. В апреле-мае, правда. А потом их там правильно жарил. А тут в этом году приходится покупать магазинные шампиньоны и вешенки. Не грибной был 2014 год.

Ронин: Дефенс пишет: Просто по Сети фото с итальянской гречей разошлись. Она по 500 руб. за 900 г.Делать людям нечего. Помнится, в 70-е лук пропал - во была веселуха! В театре им. Вахтангова в очередной "Турандот" даже проехались по этому поводу со сцены (каждая постановка "Турандот" отчасти экспромтная - такая традиция)... Для тех времен это было ОЧЕНЬ смело! Вольный стрелок пишет: Самое смешное, что очень многие граждане Оплота Демократии вообще не собирают грибы в лесу.В Европе просто не принято / боятся собирать. Они ядовитые, типа; а неядовитые можно только в магазине купить. Такая установка.

Даника: у меня сушеные белые Великого поста дожидаются. В прошлом году набрали и насушили в электросушилке. Подруга у меня грибница, все места под Екб знает.

Ронин: Даника пишет: Подруга у меня грибницаМицелий, типа? Бывает, чо...

Дефенс: Ронин пишет: Мицелий, типа? Зануда!!!

Вольный стрелок: Сашими из тунца и суп мисо. Благоверная решила меня побаловать. Исходники друзья протащили контрабасом из Прибалтики.

Даника: славно, славно))

Дефенс: А я тока что роллы Филадельфия поела. Рыбный день.

Вольный стрелок: У нас дома роллы как-то не очень идут. А вот сашими уважают все. Кое-кому еще и саке иногда перепадает... Набравшись саке, этот кое-кто начинает читать вслух любимые хокку... Басё... Или даже свои сочинять... Я не только саке, я и ром очень уважаю. И во времена студенческой молодости отрастил бороду а'ля Хэмингуэй. И трубку курил. Но при этом носил длинное кожаное пальто и шляпу, как у комиссара Миклована. Вот такое вот смешение стилей имело место быть.... Эх, молодость...

Вольный стрелок: Запах сосисок... Старый негр у Волмарта Под сенью пальмы Со своею тележкой Не боится СЭС.

Дефенс: Вольный стрелок , как успехи на ниве приуготовления пишши? Есть время?

Дефенс: Дефенс пишет: Вольный стрелок , как успехи на ниве приуготовления пишши? Есть время? Так чоу? Форум в морозилку поставил, мож, ОТТУДА ЧТО-ТО ВЫТАЩИЛ ВЗАМЕН? (капслок случайно нажала)

Ронин: Дефенс пишет: Форум в морозилку поставил, мож, ОТТУДА ЧТО-ТО ВЫТАЩИЛ ВЗАМЕН?



полная версия страницы