Форум » Харчевня » Стихийная тема про еду » Ответить

Стихийная тема про еду

Дефенс: Дочь Шарлотку спекла. Вот оно счастье.

Ответов - 182, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

NOY: нафаня пишет: окрошка наше всё Ммм.

Ронин: нафаня пишет: окрошка наше всёКстати!!!!!!!!!!!!! Дефенс Вы пробовали суп гаспачо? Только не классический (испанский) вариант - с вином, хлебом, и луком - он тяжелый, и на любителя. А есть лёгкий вариант, по-моему, это мексикано-американский; во всяком случае, он у меня был в книжке рецептом, которые прилагались к привезенному из Японии (и сделанному там же) кухонному комбайну (тогда, в 1988 году из всей книжки гаспачо был единственным блюдом, которое я мог приготовить из доступных продуктов Да и то, соус "Табаско" привозил из Японии). Летом вещь просто потрясная!!!

Дефенс: Ронин пишет: Вы пробовали суп гаспачо? не знаю


Ронин: Чёрт, куда-то задевал эту книжку; попробую по памяти. Значит, так: Надо - 200 мл говяжьего бульона (это, тсзть, насыщающая часть; в отличие от окрошки и испанского гаспачо, в данной версии нет ингредиентов "тяжелой жратвы") - 1 большой зубчик чеснока - 1 большой (из нормальных - не половина погонного метра, которые поштучно зацелофаненными продаются; но и не семенной, конечно ) огурец - 1 большой сладкий перец - 1 большой помидор - Сок половины лимона (на самом деле это по вкусу - можно и побольше) - 64 (по-моему) унции овощного сока (скажем так - ~ 1,6-1,7 литра хватит; в принципе, в случае отсутствия овощной запросто заменяется томатным - опыт ещё времен СССР - хотя сейчас, ИМХО, овощной сок у нас уже не редкость) - 1 чайная ложка "Табаско" (классический; ну, или любой острый перечный соус - можно "Red Devil", можно мексиканский "халапеньо", можно Кайенн, можно 'абанеро, но это осторожно - он зверь) - Соль (по вкусу) - Пучок кинзы или/и петрушки (можно влындить и то, и другое) - Сметана Делать 1) Смешать бульон с соком; 2) Если есть фуд-просессор, во втором режиме (и пропеллерным ножом) измельчить чеснок. Потом огурец, потом перец, потом помидор. Если нет, можно использовать мясорубку; главная задача - не превратить всё в гомогенизированную массу, а именно измельчить, чтобы оставались ма-а-аленькие кусочки разного размерчика; скажем, от крохотных до сантиметра (ваще раньше это всё ножом делалось, а как же!!!); 3) Залить измельченные ингредиенты соком с бульоном, добавить сок лимона, соус "Табаско", посолить (по вкусу); 4) Поставить в холодильник охладиться; 5) Разлить по тарелкам, добавить порезанную зелень и сметану - по вкусу; 6) Консумировать.

Дефенс: Ронин пишет: Поставить в холодильник охладиться я мёрзну тут, нос холодный даже! Ронин пишет: Консумировать ...

Ронин: Дефенс пишет: я мёрзну тут, нос холодный даже!Говорят, когда нос холодный, значит, девушка здорова ОК, можно в холодильник не ставить. Не, серьёзно - будет жарко, попробуйте. Там же сплошные витамины, и ни черта жирно-вредного...

Ронин: Дефенс пишет: В моем доме не выражатьсяВы прям как NOY - он обычно языком аудиовизуальной пропаганды изъясняется

нафаня: Лёгкий полдник

Дефенс: нафаня, мои клавки не заляпай.

NOY: Ронин пишет: Вы прям как NOY - он обычно языком аудиовизуальной пропаганды изъясняется И? нафаня пишет: Лёгкий полдник Чо-та Беляша не видно. Пообедал им что-ли?

нафаня: Беляш на посту

Ронин: нафаня пишет: Лёгкий полдникВот ты зачем макаронные изделия с хлебом употребляешь, а? Это же одно и то же. Прям как в армии, ей-ей...

NOY: Ронин пишет: Вот ты зачем макаронные изделия с хлебом употребляешь, а? Нормально - ты же воду со льдом пил? Одно и то же.

Дефенс: NOY , Вам бы в стендапах выступать или свадьбы вести)))))

Ронин: NOY пишет: Нормально - ты же воду со льдом пил? Одно и то же.Только в японских ресторанах. Но там вместо хлеба рис Дефенс пишет: Вам бы в стендапах выступатьВ пин-апах интереснее...

нафаня: маленький перекус

NOY: нафаня пишет: маленький перекус Меню обеда для послов, посланников, членов Государственного Совета и сенаторов в Кремлевском дворце 24 мая 1883 г. Суп-пюре из рябчиков Бульон с мясом, фаршированным брюссельской капустой Пирожки королевские — из слоеного теста с мясом (в виде полумесяца) Форель белозерская в шампанском соусе Свиная вырезка со шпинатом Телячий паштет с трюфелями Заливное из гусиной печени с трюфелями Римский пунш (лимонно-апельсиновое ассорти, замороженное под ромом с шампанским) Жаркое из каплунов и дикой утки Салат: зеленый горошек и цветная капуста в яично-масляном соусе Пирожки неаполитанские: миндальное тесто с начинкой из клубники Парфе из черного кофе-мокко с мороженым Десерт, мороженое

Даника: это ж обожрацца, а не перекус

нафаня: чо там есть? о_О

нафаня: картошко тушёная с жопками курячьими, это я так их сердца называю



полная версия страницы