Форум » Харчевня » Стихийная тема про еду » Ответить

Стихийная тема про еду

Дефенс: Дочь Шарлотку спекла. Вот оно счастье.

Ответов - 182, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

KL: А счастье в шарлотке или в том, что дочь испекла?

Дефенс: обоюдно острое щастье.

Дефенс: А щаз Наполеон... мм.. Щастье, когда доживаешь, что тебя твои дети кормят. И вкусно, и ничо не делала, только ЦУ давала.


I.A.: Дефенс пишет: Щастье, когда доживаешь, что тебя твои дети кормят. И вкусно, и ничо не делала, только ЦУ давала. Моя мамуля в таких случаях говорила так: "Дождалась сучка помощи… сама спит, а кутята лают". С мальчишками такого счастья нет, но… есть другое… Раньше я не понимала тех, кто говорил, что пацаны ближе к матери, чем девчонки. Теперь понимаю. Вот бы ещё рецепты в тему про еду… Наполеонов всяких много, мне, например, нравится только один. У вас какой?

Даника: I.A. пишет: С мальчишками такого счастья нет, Не соглашусь. У меня сын готовит как заправский повар. В школе был факультатив "здоровое питание" с 7 по 9 класс - готовить учили, шинковать - закладывать...полезность продуктов, особенности всякие)) Я обычно вечером с репетиции звоню домой "Даня, свари картошки и потуши в сметане куриную печенку с луком..." ну и суп он варит лучше меня, по-мужски основательно. Но у меня и отец готовил очень вкусно. А дочь умеет, но ее муж готовит вкуснее и лучше. Стряпают пироги они вместе, еще и друзья в гости приедут, так 2 семьями стряпают, весело. А меня, когда в гости приезжает - просит дочь сладкого состряпать, сметанник, ту ж шарлотку... или оладушек картофельных со сметаной. Я тут еще книгу купила "быстрые рецепты" всякой простой выпечки. ...Наполеон интересно, но уж больно сложно) постою послушаю))

I.A.: Даника пишет: Не соглашусь. А я это знала Я ж помню про малиновое варенье. Но это исключение, на мой взгляд.

Даника: У нас зато папа вообще только чай заварить умеет и сосиски в духовку сунуть)) и то под моим присмотром))

Вольный стрелок: Эх, хорошо-то как! Пятница! До конца рабочего дня чуть больше часа осталось. А потом можно и покушать...

KL: Вольный стрелок пишет: Эх, хорошо-то как! Пятница! До конца рабочего дня чуть больше часа осталось. А потом можно и покушать... Пятница, сало...

Вольный стрелок: KL пишет: Пятница, сало... А я того, нарушаю...

Дефенс: Ничо не понимаю... готовлю одинаково гуляш. Но бывает очень вкусно, мягко, сочно. Бывает сухо и подгорело. Ничо не понимаю. Чесслово. Ведь всё одинаково! От чего зависит? Неужели от мяса? А как реанимировать эти сушенки:? :(

Вольный стрелок: Дефенс пишет: Бывает сухо и подгорело. Бывает...

Дефенс: Вольный стрелок пишет: Бывает... нее... не ответ! Огонь той же силы, время то же, всё - одинаково! Только мясо разное, ессна кажный раз. Дефенс пишет: как реанимировать эти сушенки?

Вольный стрелок: Дефенс пишет: Только мясо разное Скорее всего, причина в этом. Дефенс пишет: как реанимировать эти сушенки? Собаке отдать.

KL: Дефенс пишет: готовлю одинаково гуляш. Но бывает очень вкусно, мягко, сочно. Бывает сухо и подгорело. Ничо не понимаю. Чесслово. Ведь всё одинаково! От чего зависит? Неужели от мяса? От мяса. Вы из какого мяса гуляш готовите. Кстати, где-то тут должна валяться моя тема про венгерский гуляш. Дефенс пишет: А как реанимировать эти сушенки:? :( Вольный стрелок пишет: Собаке отдать. Факт. Ибо кошки есть не будут.

Дефенс: Из шейки свинины... беру у одной и той же тетки. Но уже как-то задумалась. Не понимаю ибо,в чем дело. На вид одинково всё. Главное, что гостям такое вот подать... :(

KL: Дефенс пишет: Из шейки свинины... Хм... Мне кажется, что шейка свинины мало подходит для гуляша. Больше для жарки. Может она вам в какой-то момент окорок подсовывает? Окорок постный и тушить его - точно будет сухой. А вот еще такой момент. После того, как вы кладете мясо - оно должно дать сок. Дает? То есть мясо в принципе должно не жариться, а тужиться в собственном соку. Кстати, рассакжите, как вы готовите гуляш, может попробуем вместе отыскать ошибку.

Дефенс: Сок точно не дает... :( KL пишет: Окорок постный и тушить его - точно будет сухой. во как. И куда его теперь? Пока заморожен.

KL: Дефенс пишет: во как. И куда его теперь? Пока заморожен. Окорок? На эскалопы можно пустить. Нарезаете на отбивные, отбиваете и жарите. В прцессе жарки можно горчичкой смазать. Или можно в муке перед жаркой обвалять. А можно и горчичкой смазать, а потом обвалять в муке. Только два правила не забудьте. Отбивные жарятся на открытой сковороде - раз. Солить уже после того, как появится корочка - два. Что еще? Можно поджарку с луком. Нарезаете кубиками или кусочком, много-много лука, ну скажем на 1 кг мяса - 250г лука, все в казан и на медленном огне под крышкой томите. Далее, свинина по-строгановски. Типа беф-строганова. Только беф-строганов - это говядина, а тут свинина. Нарезаете соломкой, обжариваете с луком, ложку муки, перемешиваете, заливаете сметаной и на медленном огне доводите до загустения соуса. Но вообще я бы не стал хороший кусок окорока ножом портить. Я б его запек в фолге. Значит так, берете окорок, моете, посыпаете солью (лучше крупной, а то можно пересолить), всякими разными фигнями, типа красный перец, сушеная паприка и тп, что нравится. Ничего не нравится - просто черным перцем. Заворачиваете его хорошенько в фольгу и в духовку. Правло такое. 1 кг свинины = 1 час в духовке. Вытаскиваете, кладете на блюдо, разрезаете на порционные куски. На гарнир жареную кортошку или пюре, тушеную капусту, тушеную зеленую фасоль. Некоторые любят гречневую кашу. Приятного аппетита!

KL: Теперь несколько слов о настоящем гуляше. Вообще-то лучше говядина (в т.ч и то, что в магазинах гуляшом называют), но можно и свинину. Ну мясо, сомо собой, кусочками. Далее. Берем казан, нарезаем кусочками венгерский шпик, если его нет, можно заменить копченым салом. Вытапливаем сало в казане. Вытопили, зажарки убираем, чтоб не сгорели. В жир кладем лук. Много лука. На 1 кг маяса - 300г лука. Поджариваем до золотистого цвета. Кладем нарезанное на кусочки мясо, соль, красный молотой перец, молотую паприку. Много перца и много паприки. Гуляш должен быть очень острый. И красный именно от паприки. Можно добавить и молотый сушеный помидор. Никакой воды. Мясо должно само дать необходимое количестово сока, если мясо хорошее, естественно, а не вымороженная импортная фигня. Никакой муки, никакого томата, если не хотите получить общепитовский "гуляш". Тушим на медленном огне. Следите за тем, чтоб мясо не жарилось, а именно тушилось в собственном соку, иначе красный острый перец даст сильную гореч. Незадолго до окончания добавляем толченый чеснок. Вот вроде и все, кажется ничего не забыл. И еще, из гуляша можно приготовить суп гуляш. Я правда сам никогда не делал. Короче, готовый гуляш заливаем кипятком, как закипит - кладем картошку и то, что у хохлов называется галушки, а у евреев клецки. Варим, едим. Приятного аппетита. А теперь представьте себе гуляш приготовленный на природе, на костре!

I.A.: А где картинки? И, пожалуйста, из постненького что-нибудь вкусненькое.

KL: I.A. пишет: А где картинки? Да нету картинок... Давно не готовил ничего. Лето, некогда... I.A. пишет: И, пожалуйста, из постненького что-нибудь вкусненькое. Ой, да щас август, щас все вкусненькое. Берем казан, закидываем туда любые овощи во всевозможных комбинациях и пропорциях, наливаем масла, тушим - и все вкусно. Любимое время года... Впрочем... если есть блендер, могу предложить совершенно диетическое и офигенно вкусное блюдо. В блендере измельчаем помидор, зубчик чеснока и веточку петрушки - это соус. Варим спагетти или фетучини (естественно итальянские, других я не признаю), раскладываем по тарелкам, поливаем маслом и вот эти соусом! ВСЕ!

I.A.: KL пишет: Берем казан, закидываем туда любые овощи во всевозможных комбинациях и пропорциях, наливаем масла, тушим - и все вкусно. Да... я тоже люблю всё такое. Особенно баклажанные варианты. Мне и мяса не надо. Не страдаю. KL пишет: или фетучини (естественно итальянские, других я не признаю) Ну... в нашей дырище такое не привозят, пользуемся макаронными изделиями от "Макфы". Что-то такое я сегодня наделала, правда, не постящемуся в дополнение было м ь я с о жаренное.

Вольный стрелок: А я грибов набрал. Жарить буду.

KL: I.A. пишет: в нашей дырище такое не привозят, пользуемся макаронными изделиями от "Макфы". Да? Плохо... Макфа тоже ничего... Вольный стрелок пишет: А я грибов набрал. А у нас жара была, суш. Грибов не было. Вот щас дожди прошли. Надо бы в выходной сходить, ан - Праздник. Придется подождать с грибами-то. Слыш, Андрюх, а это правда, что у вас опята не берут?

Вольный стрелок: KL пишет: а это правда, что у вас опята не берут? Берут. Но их у нас не очень много, да и появляются они уже в октябре. Поэтому массовой охоты на них нет. Но, если повезет, на одном пне ведро наберешь.

KL: Вольный стрелок пишет: Поэтому массовой охоты на них нет. Но, если повезет, на одном пне ведро наберешь. Понятно. У нас как сезон, так все как очумелые... Мешками, багажниками... Чуть ли не самосвалами волокут. Я в том году мало того, что насолил банок 20, так еще и морозилку забил вареными. Всю зиму постами ели...

Вольный стрелок: У нас сейчас лисички в основном. Но много. А я на больничном. Вот и лечусь в лесу.

Даника: Хочу опят. Хочу. Надо. Буду уговаривать мужа на разведку в лес. Ка раз дожди прошли. Холодновато, ночью 7, днем 15.

I.A.: Вольный стрелок пишет: лечусь в лесу. Даника пишет: Буду уговаривать мужа на разведку в лес. Ка раз дожди прошли Тоже хочу. Только у нас грибами даже и не пахнет... Осень у нас совсем другая.

KL: I.A. пишет: Осень у нас совсем другая. Виноградная?

Дефенс: Ночь, а почему-то есть хочется.

Ронин: Дефенс пишет: Ночь, а почему-то есть хочется.Это к полноте...

Дефенс: Ронин, типун не язык!

Дефенс: И ваще я хорошая, а хорошего должно быть много!

Ронин: Дефенс пишет: Ронин, типун не язык!Типун-то? Типун точно не язык Или подразумевалось "на язык"? Дефенс пишет: И ваще я хорошая, а хорошего должно быть много!Не стану спорить

Даника: лучше переспать чем недоесть...

Дефенс: Даника пишет: лучше переспать чем недоесть... Ронин пишет: Типун точно не язык Или подразумевалось "на язык"? Так всё уже. Что сказала, то и сказала. Повезло Вам, Ронин. А то так бы и ходил с типуном.

Дефенс: Пересолила я еду (цветная капуста+картоха+сметана), а мужу самое то, ест и жмурится. А мне только молоком запивать. Вот ведь вкусовые рецепторы у меня нежные какие.

Даника: Дефенс пишет: Пересолила я еду (цветная капуста+картоха+сметана), а мужу самое то, ест и жмурится. Ага, мужчины, они солькИе)) как моя бабушка говорила

Дефенс: Так ведь еще и сахар по 4 ложки в чашку! Я в ужасе.

Дефенс: Ща перед закрытием совершили вылазку с мужем в соседний супермагазин. Набрали чего-то по 4 пачки, чтоб опт засчитали, отдали 2,5 тыщи. Пришли домой, разложили всё по местам и поняли, что есть нечего. Алкоголь не брали! Как дети, нахватали сладкого и мучного.

Ронин: "Лысые" помидоры Ингредиенты (~ на 8 порций) Помидоры черри / 500 г Уксус бальзамический / 1 столовая ложка Чеснок / 4 зубчика Орегано / 1 столовая ложка Масло оливковое extra virgin / 2 столовые ложки Соль / по вкусу Инструкция 1. Помидоры поместить в глубокую емкость, залить крутым кипятком. Через полторы-две минуты, когда кожура начнет лопаться, слить кипяток и облить помидоры холодной водой. Очистить их от кожуры. 2. Переложить помидоры в миску или контейнер с притертой крышкой. Влить уксус и оливковое масло. Добавить орегано, измельченный чеснок, соль. Закрыть крышкой и перемешать, энергично встряхивая емкость. 3. Оставить на час-полтора при комнатной температуре, периодически встряхивая. Перед подачей охладить. Вместо сухого орегано можно использовать смесь мелко нарезанного свежего укропа и нескольких листиков тимьяна. Афиша говорит, мол, дико вкусно. Ну, что несложно - точняк...

Ронин: Кросс-пост: Очень хотелось чего-нибудь вкусного, типа борща. НО НЕ МОГУ!!! То есть могу, но ни за что. В общем, ночью сделал щи из квашеной капусты с грибами... ИНГРЕДИЕНТЫ 30 г сушеных грибов (я взял 45 - фиглиш мелочиццо-то?!!) 1 стакан капустного рассола соль 2 лавровых листа 300 г свинины с косточкой (взял ~ 400 г постных эскалопов - фиглиш?..) 1 корень петрушки лук репчатый среднего размера 0,5 лимона мука – 1 ст.л. Грибы промыть, положить в кастрюлю, залить двумя стаканами горячей воды и оставить на 15 мин. Откинуть на дуршлаг, настой процедить. Грибы нарезать соломкой, добавить настой и довести до кипения. Две луковицы (взял одну, но крупную - фиглиш?..) очистить, нарезать полукольцами. На сковороде разогреть масло и обжаривать лук 3 мин. Капусту отжать. Выложить на сковороду, тушить 5 мин., помешивая. Свинину вымыть, положить в кастрюлю с 1 л холодной воды, поставить на сильный огонь (залил в кастрюле сразу кипятком из "Тефалевского" электрокипятильника - а фиглиш время тратить?..). Когда бульон закипит, снять шумовкой пену (не было никакой пены них...), уменьшить огонь. Корень петрушки и луковицу очистить, вымыть, добавить в бульон и варить под крышкой 1 час (да ну-на; меньше). Мясо переложить в миску, накрыть и отставить. Бульон процедить, положить в него грибы, влить грибной отвар. Добавить лавровый лист, соль, перец. Приготовить мучную заправку. На горячей сковороде прогреть муку до золотистого оттенка, снять с огня. Вливать рассол в муку небольшими порциями и растирать до однородности. Заправку влить в бульон, перемешать. Добавить тушеную капусту, довести щи до кипения и варить 5 мин. (Вот эта стадия - самая мудянка. Ненавижу. Но всё исполнил)... Мясо нарезать кубиками размером 3 см (да как угодно, блин!) и добавить в щи. При помощи соковыжималки для лимона выдавить сок в щи. Довести до кипения и снять с огня. Дать постоять 7 мин. (Прям вот семь - не шесть и не восемь! Улёт, ваще!..) Подавать со сметаной. --------------------- Ещё у меня корня петрушки не было, так я просто сухой петрушки туда - шарах!. Да, а уже в мисочку - пару капель "Табаско Хабанеро"; О-О-О-О-О-О-О-О!!!!!!!! Всё. -------------------- Самое дорогое во всей это историиБ - сушеные грибы. ВоБ!!! 279 рэ за 50 (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) граммов белых. Я у консультанта по залу спрашиваю - у нас чё, спрашиваю - грибы в лесу за доллары собирают?!! А она не знает, ё-ма...

Дефенс: Ронин пишет: 30 г сушеных грибов (я взял 45 - фиглиш мелочиццо-то?!!) А если я Вас переплюну? Возьму все.. СТО грамм! Ронин пишет: Грибы промыть, Мои откажутся, сбегут. Не буду. Ронин пишет: залил в кастрюле сразу кипятком из "Тефалевского" электрокипятильника - а фиглиш время тратить?. У меня круче, у меня газовая колонка, могу сразу кипящую воду в кастрюлю залить, прям из-под крана. Ронин пишет: 279 рэ за 50 (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) граммов белых. Итальянские, небось. Ронин пишет: ночью сделал щи из квашеной капусты с грибами... Обалдеть, если честно! Но и вкусно, наверняка.

Ронин: Дефенс пишет: А если я Вас переплюну? Возьму все.. СТО грамм!Можно, конечно, и сто ; смотря на сколько человек готовить - грибы ж разбухнут... Дефенс пишет: Мои откажутся, сбегут. Не буду.Кто сбежит - домашние? Или грибы? Да их, сушёных, мыть особо нечего; так, в дуршлаге потряс. Главное ведь, чтоб песок на зубы не попадал; а эти магазинные, они ж чистые все... Дефенс пишет: У меня круче, у меня газовая колонка, могу сразу кипящую воду в кастрюлю залить, прям из-под крана.А на орбиту не выйдете? Дефенс пишет: Итальянские, небось.Щас! Сибирские (вот чеслово!). В Италии вообще как-то лесные грибы не тово... Дефенс пишет: Обалдеть, если честно! Но и вкусно, наверняка.И вкусно, и обалдеть... Море впечатлений, в общем ЗЫ - спасибо, что опечатку в поздравляшках поправили

Дефенс: Дефенс пишет цитата: Итальянские, небось. Ронин пишет: Щас! Сибирские (вот чеслово!). В Италии вообще как-то лесные грибы не тово Просто по Сети фото с итальянской гречей разошлись. Она по 500 руб. за 900 г. Типа, в России все плохо. Ронин пишет: Море впечатлений, в общем Да еще и ночных! Когда чувства обострены. Ронин пишет: спасибо, что опечатку в поздравляшках поправили Люблю позанудничать! Зануд уважаю. Ронин пишет: А на орбиту не выйдете? Я ж недолго, бульк литр, и всё, полет режим нормальный.

Вольный стрелок: Самое смешное, что очень многие граждане Оплота Демократии вообще не собирают грибы в лесу. Я в лесах вокруг Пало Алто собирал белые вёдрами. В апреле-мае, правда. А потом их там правильно жарил. А тут в этом году приходится покупать магазинные шампиньоны и вешенки. Не грибной был 2014 год.

Ронин: Дефенс пишет: Просто по Сети фото с итальянской гречей разошлись. Она по 500 руб. за 900 г.Делать людям нечего. Помнится, в 70-е лук пропал - во была веселуха! В театре им. Вахтангова в очередной "Турандот" даже проехались по этому поводу со сцены (каждая постановка "Турандот" отчасти экспромтная - такая традиция)... Для тех времен это было ОЧЕНЬ смело! Вольный стрелок пишет: Самое смешное, что очень многие граждане Оплота Демократии вообще не собирают грибы в лесу.В Европе просто не принято / боятся собирать. Они ядовитые, типа; а неядовитые можно только в магазине купить. Такая установка.

Даника: у меня сушеные белые Великого поста дожидаются. В прошлом году набрали и насушили в электросушилке. Подруга у меня грибница, все места под Екб знает.

Ронин: Даника пишет: Подруга у меня грибницаМицелий, типа? Бывает, чо...

Дефенс: Ронин пишет: Мицелий, типа? Зануда!!!

Вольный стрелок: Сашими из тунца и суп мисо. Благоверная решила меня побаловать. Исходники друзья протащили контрабасом из Прибалтики.

Даника: славно, славно))

Дефенс: А я тока что роллы Филадельфия поела. Рыбный день.

Вольный стрелок: У нас дома роллы как-то не очень идут. А вот сашими уважают все. Кое-кому еще и саке иногда перепадает... Набравшись саке, этот кое-кто начинает читать вслух любимые хокку... Басё... Или даже свои сочинять... Я не только саке, я и ром очень уважаю. И во времена студенческой молодости отрастил бороду а'ля Хэмингуэй. И трубку курил. Но при этом носил длинное кожаное пальто и шляпу, как у комиссара Миклована. Вот такое вот смешение стилей имело место быть.... Эх, молодость...

Вольный стрелок: Запах сосисок... Старый негр у Волмарта Под сенью пальмы Со своею тележкой Не боится СЭС.

Дефенс: Вольный стрелок , как успехи на ниве приуготовления пишши? Есть время?

Дефенс: Дефенс пишет: Вольный стрелок , как успехи на ниве приуготовления пишши? Есть время? Так чоу? Форум в морозилку поставил, мож, ОТТУДА ЧТО-ТО ВЫТАЩИЛ ВЗАМЕН? (капслок случайно нажала)

Ронин: Дефенс пишет: Форум в морозилку поставил, мож, ОТТУДА ЧТО-ТО ВЫТАЩИЛ ВЗАМЕН?

Дефенс: Ронин , вот кто о чем... а Вы о чем так гаденько катаетесь? Наверняка что-то ржевское подумали... вот прям уверена!

Ронин: Дефенс пишет: Наверняка что-то ржевское подумали...Не, мне просто про замороженный форум пондравилось. Пробрало, значить, меня аж до протектора...

Дефенс: Еда... как много в этом звуке!

Ронин: Дефенс пишет: как много в этом звуке!Как много в этом вкусе! Якинику в домашних условиях (это из предыдущей жизни...) Собсно, это такая корейская еда в японской ея версии (буквально в переводе и означает "жареное мясо") - лепесточки сырого мяса подаются на тарелке, в ресторане посреди столика у вас жаровня с решеткой (дома - гриль, он виден на столе), на которую вы и кладёте кусочек: на одну сторону - раз! На вторую - опа - два! И кушенькать. В соус ("якинику-но тарэ") можно макнуть до жарки, можно после - очень вкусно всё равно Кстати, я этот соус и для стейков теперь использую Вид готового продукта:

Ронин: Рёбры (из тогда же)...

Ронин: Рис "карри" (и опять из тогда же...)

Ронин: Чикен буррито

Ронин: А ещё была и баранья корейка в барбарисе, и кролик, и борщ, и ауфляуф (это типа запеканки такой у немцев), и щи из кислой капусты с грибами... Да всё, что угодно. Такие дела...

Ронин: Просто тюлька под настроение

Ронин: Это не Зайчик, это просто я с фоткой прикалывался, такой домашний "демотиватор" мастырил...

Дефенс: АБАЛДЕТЬ.... захлебнусь щаз слюной

Ронин: А вот ещё - сасими дома (в ресторане то же самое, просто дома для себя, любимого, тунца не жалко )...

Ронин: Подставочка под о-хаси (палочки для еды) - в форме всячески преувеличенно известной рыбы фугу. У которой, если при разделке кок нечаянно заденет кое-где, то скушавшему отправляться в Страну Вечной Охоты. Но это больше страшно-экзотическая история для туристов-несмышленышей; в Японии с фугу работать имеют право только специально лицензированные повара, и они не ошибаются. Хотя случаи бывали... Но когда-то... И с кем-то... Да... А подставочки из одного ресторана в Хиросиме, где как раз готовят сасими из фугу...

Ронин: Просто яишенка с беконом и томатным соком. Это тоже из предыдущей жизни...

Дефенс: маньяк но фотке красивые

Ронин: Дефенс пишет: маньякЧивой-та? Дефенс пишет: но фотке красивыеЕщё бы! А вкусно-то как (было)!!!

Ронин:

Дефенс: да что ж такое!!! такой вкуснятиной моей любимой и дразнить!!! злой Вы, Ронин. на креветки у меня аллергия, а как я их люблю!

Ронин: Дефенс пишет: злой Вы, РонинЯ?!! Добрый я... Дефенс пишет: на креветки у меня аллергия, а как я их люблю! У меня аллергия на мёд и на фундук. Что ж теперь... А эти фотки всё равно все из прошлой жизни... Да и креветки хорошие нынче дОроги...

Дефенс: Ронин пишет: У меня аллергия на мёд и на фундук. Что ж теперь.. Я еще не знала, что писец подкрался. Поела креветочек на ужин. А с утра надо было идти на собеседование, устраиваться на должность руководителя доп.офиса. Отек Квинке. Глаза, как у якутки... туда не попала. БОГ отвел, там была серая ЗП и много нарушений.

Ронин: Дефенс пишет: Отек Квинке.Очень нехорошая штука... Дефенс пишет: БОГ отвел, там была серая ЗП и много нарушений.Выходит, что так. Хотя и суровым способом...

Дефенс: Ронин пишет: Хотя и суровым способом... Да ну. Уже на след.день была красотка. А именно в час Х была башкиро-татарской наружности))) Хозяину не понравилось, националист какой!

Даника: Ронин , Ну ты и пожрать силен... Ронин пишет: эти фотки всё равно все из прошлой жизни... был...

Ронин: Дефенс пишет: А именно в час Х была башкиро-татарской наружностиА что - в этом есть свой шарм Даника пишет: Ну ты и пожрать силен... был...Потому что Зайчик меня кормила очень-очень вкусно. И вообще всё делала очень-очень здОрово. И вообще она была богиня-хранительница домашнего очага. Так я её и звал...

Даника: Ронин пишет: Потому что Зайчик меня кормила очень-очень вкусно. И вообще всё делала очень-очень здОрово. И вообще она была богиня-хранительница домашнего очага. Так я её и звал... Отличная женщина . Ангел твой.

Ронин: Даника пишет: Отличная женщина.Не то слово. Даника пишет: Ангел твойЭто да.

Вольный стрелок: Вчера со старыми операми зависли в родном РОВД. День советской милиции отмечали. Ностальгически. Картошка "в мундире", килька в томате, черный хлеб. И всё это на газетке. И водка. И стаканы граненые... И пиво в 3-литровой стеклянной банке... И под телевизор. А в телевизоре дорогой Леонид Ильич... Жаль только, что телевизор не черно-белый ламповый.

Дефенс: Хорошая тема, грех не апнуть.

Ронин: Вольный стрелок пишет: Жаль только, что телевизор не черно-белый ламповыйА што в загранпаспорте нету строчки "Выезд до..." тебе не жаль? Жалостливый такой, хе...

Дефенс: Вольный стрелок пишет: И всё это на газетке. Надо же. Взяли где-то.

Ронин: Дефенс пишет: Вольный стрелок пишет: цитата: И всё это на газетке. Надо же. Взяли где-то.Хранить надоть. Для инсталляциев...

Дефенс:

Ронин: Дефенс Храните для инсталляциев?

нафаня: Натюрморт сейчашный

Дефенс: А я вот Несквик со сливками съела. Сухой корм. Как у кошек.

нафаня: дак и я щитай поклевал чота. время 4 часа, а я всего 3 раза ел

NOY: нафаня пишет: а я всего 3 раза ел Хы) С утра - овсян-каша с орехами и изюмом, вечером в 19ч. - картошка жареная с капустным салатом, перед сном -мороженка.

нафаня: сдохнешь на таких харчах с голодухи

NOY: нафаня пишет: сдохнешь на таких харчах с голодухи Это я к ипотеке может готовлюсь

Ронин: NOY пишет: С утра - овсян-каша с орехами и изюмом, вечером в 19ч. - картошка жареная с капустным салатом, перед сном -мороженка.Не, ну если часа в полвторого при этом , то можно, чо...

Дефенс: NOY пишет: к ипотеке может готовлюсь Ужас! Люди с ума (буквально) сходят от такого гнёта.

Ронин: А я съел стейк. И так пять раз (граммов семьсот сожрал, наверное)!!! Medium rare; патамушта любим такой (на картинке рядом истинный ценитель подправил названия степеней прожарки в соответствии со своим восприятием ) Но было грамотно. Порезал говяжью вырезку на такие шматы, типа, и в корейский маринад для "якинику", как сказали бы японские товарищи: На пару часов. И всё. На грилевую сковородку (можно было на гриль, но его потом мыть забодаисси), и по несколько минуток (~ 5 - я куски сделал классик, толстые) на каждой стороне. И всё. Купил вчера кило триста (1 кг 300 г, если чо), и вот так вот. И всё...

Дефенс: Шашлык хочу!

Ронин: Дефенс пишет: Шашлык хочу!Сам хачу, слюш!!! Не ел настоящий шашлык уже... Ой, ё-ма!!!!!!!!!!!! Лет 18!!! Ну, труба...

Ронин: Ронин пишет: на картинке рядом истинный ценитель подправил названия степеней прожарки в соответствии со своим восприятиемКстати!!! Щас переведу, момент Всё - Поменять не могу, время правки постов ограничено

нафаня: гранат съел и сытый

Дефенс: А не страшно мясо сырое есть? Бычий/Свиной цепень, другие красавцы?

нафаня: дак они ж не смертельные, зацепил за жабру и вытягивай из себя наматывая на локоть

Дефенс: Не знаю, не знаю. Думаю, экостейк этичней будет. ШАШЛЫК-машлык хачу!!!

Ронин: Дефенс пишет: А не страшно мясо сырое есть? Бычий/Свиной цепень, другие красавцы?А не страшно. Во-первых, зараженное мясо практически в продажу попасть чтобы, да вы что, это исключено, да .ля буду, да никогда!!! А во-вторых, тама по условиям термообработки оно не выдержит, и само уйдёт в Страну вечной охоты. Остальное тоже исключено (как вы знаете, свинину в полусыром виде кушенькать нельзя, а все варианты грамотной работы с ней и огнём сыроежку исключают; а с говядиной - ваще). Про стейк-дерьмометр (на ненашем языке). Кроме того, согласно излюбленной вашей концепции, мы падальщики, дык чё ж стесняццо-то?..

Ронин: нафаня пишет: гранат съел и сытыйГранат - он осколочный, их обсасывать многотрудно...

нафаня: их просто чистить надо уметь

Ронин: нафаня пишет: их просто чистить надо уметьДопускаю, чо. Но не умею

Дефенс: Ронин пишет: их обсасывать многотрудно... Ишь ты белая кость! Так глотай, чай не бильярдный шар, выйдеть и так.

Ронин: Дефенс пишет: Так глотай, чай не бильярдный шар, выйдеть и так.Между прочим, гранад крепид...

NOY: Дефенс пишет: Ужас! Люди с ума (буквально) сходят от такого гнёта. Вы всерьез, что-ли приняли? Шутка это была, постный день просто.

Дефенс: NOY пишет: Вы всерьез, что-ли приняли? Я была только что после работы с человеком, который от ипотеки в петлю готов лезть, так все безнадежно, на его взгляд.

NOY: Дефенс пишет: Я была только что после работы с человеком, который от ипотеки в петлю готов лезть, так все безнадежно, на его взгляд. А шо сделаешь, если других способов улучшить условия проживания наше гос-во не предусмотрело? Может вывезет ему?

Дефенс: У нас хотя бы по ГК РФ вернут часть оплаченной суммы при продаже, а в США пропадает всё. NOY пишет: Может вывезет ему? Здоровье есть пока. Панику сняли. Тяжело осознавать, что у тебя огромный долг на 20 лет с ежемесячным огромным платежом. Психика трещит. Есть уже не может от нервов.

Ронин: Дефенс пишет: ШАШЛЫК-машлык хачу!!!Шашлык с доставкой! (у меня опять всё рекламой обвешано; реклама соответствует...) Но у них шашлыки не особо тово... Только своими силами, и то уметь надо, это самое главное...

NOY: Ронин пишет: Шашлык с доставкой! (у меня опять всё рекламой обвешано; реклама соответствует...) веса блюд совсем не указано

Ронин: NOY пишет: веса блюд совсем не указаноУ нас в колинарном техникуме ето называли "выход"

Дефенс: Ронин пишет: У нас в колинарном техникуме ето называли "выход" Вес на выходе отличается от веса на входе

Ронин: Дефенс пишет: Вес на выходе отличается от веса на входеВес посетителя заведения?

Дефенс: И этот тоже.

нафаня: нашёл тут старую фотку, из голодного децтва

Дефенс: нафаня пишет: тут старую фотку, из голодного децтва уу... отожрался на сосисках до 50 размера!!!!

Ронин: Та-а-а-к... Эротизьм попёр, понимаешь... Гастронографический...

нафаня: Это ж голодные годы. Тощ как собака.

Дефенс: Пошла манник с бананьями делать... Муж звонил, заказал.

Ронин: Дефенс пишет: Пошла манник с бананьями делать... Муж звонил, заказал.Хорошо ему... А меня теперь тока бабушки на каток по вечерам приглашают... ВоБ!!!

Дефенс: Ронин пишет: тока бабушки на каток по вечерам приглашают... Классно! Круто и ваще! А бабушками и в 40 лет можно стать. Кто-то даже в 32 умудряется. Не прибедняйтесь там в парижах!

Ронин: Дефенс пишет: Кто-то даже в 32 умудряется.Моя бабушка в 33 стала. Но она была красавица, умница, чистюля и ваще было другое время. Так шта это редкость (не, родить в 19 совсем не редкость, редкость всё остальное)... Дефенс пишет: Не прибедняйтесь там в парижах!В люксембургах мы...

Вольный стрелок: Дефенс пишет: Пошла манник с бананьями делать...

Дефенс: нафаня пишет: гранат съел и сытый Какой ты непритязательный. А я вот блинов захотела, аж пахнуло ими.

Ронин: Вольный стрелок пишет: http://savepic.ru/8306375.gifУ меня картинку не кажет, в частности, и http://savepic.ru не открывается ваще... Дефенс пишет: А я вот блинов захотела, аж пахнуло ими.Бывает, чо...

Дефенс: Ронин пишет: и http://savepic.ru не открывается ваще... Аналогично. Поэтому я вижу пост ВС как пустой. Ронин пишет: Бывает, чо... А после пробуждения есть почему-то долго не хочется, как будто во сне куда-то ходила на обеды.

Ронин: Дефенс пишет: Поэтому я вижу пост ВС как пустой."Просмотр кода страницы" откройте - там весь УРЛ картинки есть. Ну, или "правку" - как админ Дефенс пишет: А после пробуждения есть почему-то долго не хочется, как будто во сне куда-то ходила на обеды.Патамушта организм подзаряжен!

Даника: Вы всё ещё едите? А ить Пост на дворе!

нафаня: пожрать пойти штоле. Мяса.

Ронин: нафаня пишет: пожрать пойти штоле. Мяса.Ломатель канонов!! Эпатажник!! Фулюган!!!

Ронин: Сегодня объявляеццо день еды. Салат из огурцов-помидоров-перцев красных зверских/незверских-с маслом-уксусом; много. Навага жареная; много (шесть штук, половина на завтра). Свиные отбивные; много (шесть штук, половина на завтра) + капуста по-гурийски (слабовата, но если добавить "Табаско 'абанеро", то самое оно). Кофе с пеночкой, со сливками. Яблоки; немного (три штуки, одного хватит). Завтра всё в обратном порядке (без салата).

Даника: Ронин пишет: Завтра всё в обратном порядке

NOY: Даника пишет: Завтра всё в обратном порядке (без салата). Переработать успеешь?

Ронин: Диалог явно удался...

нафаня: свинятина

Дефенс: сам пёк?

Вольный стрелок: Больная колбаса

Дефенс: там принцип, как у детектора лжи?

NOY: Кухонный нож и желудок вылечат ее от всех болезней

Вольный стрелок: Дефенс пишет: там принцип, как у детектора лжи? там принцип лохотрона

Ронин: Дефенс пишет: сам пёк?Сам Пёк - это какое-то бирманское имя, как мне представляется...

Дефенс: Я вот вареники с картохой могу есть, пока не лопну. Страшно это

NOY: У нас такие продают, вкусные, "От Петровны" называются, тока недешевые -200₽/кг. Сами мы не стряпаем, а эти я в В. пост наворачивал с аппетитом

нафаня: Я вот вареники с картохой могу есть, пока не лопну. Страшно эточо страшного-то? Ешь сколь влезет, не мясо же

Дефенс: нафаня пишет: чо страшного-то? лопнуть

Ронин: Вареники с вишней хороши; да на Азовском море, да когда бабушка готовила...

Дефенс: эх, с вишней тож классно, но у меня на них некая психотравма образовалась, посему не так классно - а в детстве обожала их, еще и сахаром сверху засыпать

Ронин: Дефенс пишет: еще и сахаром сверху засыпатьДа-а-а, вы действительно с сахаром "на ты"... Мне б такое и в голову не пришло!

нафаня: окрошка наше всё

NOY: нафаня пишет: окрошка наше всё Ммм.

Ронин: нафаня пишет: окрошка наше всёКстати!!!!!!!!!!!!! Дефенс Вы пробовали суп гаспачо? Только не классический (испанский) вариант - с вином, хлебом, и луком - он тяжелый, и на любителя. А есть лёгкий вариант, по-моему, это мексикано-американский; во всяком случае, он у меня был в книжке рецептом, которые прилагались к привезенному из Японии (и сделанному там же) кухонному комбайну (тогда, в 1988 году из всей книжки гаспачо был единственным блюдом, которое я мог приготовить из доступных продуктов Да и то, соус "Табаско" привозил из Японии). Летом вещь просто потрясная!!!

Дефенс: Ронин пишет: Вы пробовали суп гаспачо? не знаю

Ронин: Чёрт, куда-то задевал эту книжку; попробую по памяти. Значит, так: Надо - 200 мл говяжьего бульона (это, тсзть, насыщающая часть; в отличие от окрошки и испанского гаспачо, в данной версии нет ингредиентов "тяжелой жратвы") - 1 большой зубчик чеснока - 1 большой (из нормальных - не половина погонного метра, которые поштучно зацелофаненными продаются; но и не семенной, конечно ) огурец - 1 большой сладкий перец - 1 большой помидор - Сок половины лимона (на самом деле это по вкусу - можно и побольше) - 64 (по-моему) унции овощного сока (скажем так - ~ 1,6-1,7 литра хватит; в принципе, в случае отсутствия овощной запросто заменяется томатным - опыт ещё времен СССР - хотя сейчас, ИМХО, овощной сок у нас уже не редкость) - 1 чайная ложка "Табаско" (классический; ну, или любой острый перечный соус - можно "Red Devil", можно мексиканский "халапеньо", можно Кайенн, можно 'абанеро, но это осторожно - он зверь) - Соль (по вкусу) - Пучок кинзы или/и петрушки (можно влындить и то, и другое) - Сметана Делать 1) Смешать бульон с соком; 2) Если есть фуд-просессор, во втором режиме (и пропеллерным ножом) измельчить чеснок. Потом огурец, потом перец, потом помидор. Если нет, можно использовать мясорубку; главная задача - не превратить всё в гомогенизированную массу, а именно измельчить, чтобы оставались ма-а-аленькие кусочки разного размерчика; скажем, от крохотных до сантиметра (ваще раньше это всё ножом делалось, а как же!!!); 3) Залить измельченные ингредиенты соком с бульоном, добавить сок лимона, соус "Табаско", посолить (по вкусу); 4) Поставить в холодильник охладиться; 5) Разлить по тарелкам, добавить порезанную зелень и сметану - по вкусу; 6) Консумировать.

Дефенс: Ронин пишет: Поставить в холодильник охладиться я мёрзну тут, нос холодный даже! Ронин пишет: Консумировать ...

Ронин: Дефенс пишет: я мёрзну тут, нос холодный даже!Говорят, когда нос холодный, значит, девушка здорова ОК, можно в холодильник не ставить. Не, серьёзно - будет жарко, попробуйте. Там же сплошные витамины, и ни черта жирно-вредного...

Ронин: Дефенс пишет: В моем доме не выражатьсяВы прям как NOY - он обычно языком аудиовизуальной пропаганды изъясняется

нафаня: Лёгкий полдник

Дефенс: нафаня, мои клавки не заляпай.

NOY: Ронин пишет: Вы прям как NOY - он обычно языком аудиовизуальной пропаганды изъясняется И? нафаня пишет: Лёгкий полдник Чо-та Беляша не видно. Пообедал им что-ли?

нафаня: Беляш на посту

Ронин: нафаня пишет: Лёгкий полдникВот ты зачем макаронные изделия с хлебом употребляешь, а? Это же одно и то же. Прям как в армии, ей-ей...

NOY: Ронин пишет: Вот ты зачем макаронные изделия с хлебом употребляешь, а? Нормально - ты же воду со льдом пил? Одно и то же.

Дефенс: NOY , Вам бы в стендапах выступать или свадьбы вести)))))

Ронин: NOY пишет: Нормально - ты же воду со льдом пил? Одно и то же.Только в японских ресторанах. Но там вместо хлеба рис Дефенс пишет: Вам бы в стендапах выступатьВ пин-апах интереснее...

нафаня: маленький перекус

NOY: нафаня пишет: маленький перекус Меню обеда для послов, посланников, членов Государственного Совета и сенаторов в Кремлевском дворце 24 мая 1883 г. Суп-пюре из рябчиков Бульон с мясом, фаршированным брюссельской капустой Пирожки королевские — из слоеного теста с мясом (в виде полумесяца) Форель белозерская в шампанском соусе Свиная вырезка со шпинатом Телячий паштет с трюфелями Заливное из гусиной печени с трюфелями Римский пунш (лимонно-апельсиновое ассорти, замороженное под ромом с шампанским) Жаркое из каплунов и дикой утки Салат: зеленый горошек и цветная капуста в яично-масляном соусе Пирожки неаполитанские: миндальное тесто с начинкой из клубники Парфе из черного кофе-мокко с мороженым Десерт, мороженое

Даника: это ж обожрацца, а не перекус

нафаня: чо там есть? о_О

нафаня: картошко тушёная с жопками курячьими, это я так их сердца называю

Дефенс: нафаня пишет: А так, уже 1,5 года только чай нафанешный, ты какой чай любишь пить?

нафаня: обычный, чёрный, без всяких добавок-запахов-фруктов и прочих гадостей



полная версия страницы