Форум » Харчевня » Стихийная тема про еду » Ответить

Стихийная тема про еду

Дефенс: Дочь Шарлотку спекла. Вот оно счастье.

Ответов - 182, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

KL: А счастье в шарлотке или в том, что дочь испекла?

Дефенс: обоюдно острое щастье.

Дефенс: А щаз Наполеон... мм.. Щастье, когда доживаешь, что тебя твои дети кормят. И вкусно, и ничо не делала, только ЦУ давала.


I.A.: Дефенс пишет: Щастье, когда доживаешь, что тебя твои дети кормят. И вкусно, и ничо не делала, только ЦУ давала. Моя мамуля в таких случаях говорила так: "Дождалась сучка помощи… сама спит, а кутята лают". С мальчишками такого счастья нет, но… есть другое… Раньше я не понимала тех, кто говорил, что пацаны ближе к матери, чем девчонки. Теперь понимаю. Вот бы ещё рецепты в тему про еду… Наполеонов всяких много, мне, например, нравится только один. У вас какой?

Даника: I.A. пишет: С мальчишками такого счастья нет, Не соглашусь. У меня сын готовит как заправский повар. В школе был факультатив "здоровое питание" с 7 по 9 класс - готовить учили, шинковать - закладывать...полезность продуктов, особенности всякие)) Я обычно вечером с репетиции звоню домой "Даня, свари картошки и потуши в сметане куриную печенку с луком..." ну и суп он варит лучше меня, по-мужски основательно. Но у меня и отец готовил очень вкусно. А дочь умеет, но ее муж готовит вкуснее и лучше. Стряпают пироги они вместе, еще и друзья в гости приедут, так 2 семьями стряпают, весело. А меня, когда в гости приезжает - просит дочь сладкого состряпать, сметанник, ту ж шарлотку... или оладушек картофельных со сметаной. Я тут еще книгу купила "быстрые рецепты" всякой простой выпечки. ...Наполеон интересно, но уж больно сложно) постою послушаю))

I.A.: Даника пишет: Не соглашусь. А я это знала Я ж помню про малиновое варенье. Но это исключение, на мой взгляд.

Даника: У нас зато папа вообще только чай заварить умеет и сосиски в духовку сунуть)) и то под моим присмотром))

Вольный стрелок: Эх, хорошо-то как! Пятница! До конца рабочего дня чуть больше часа осталось. А потом можно и покушать...

KL: Вольный стрелок пишет: Эх, хорошо-то как! Пятница! До конца рабочего дня чуть больше часа осталось. А потом можно и покушать... Пятница, сало...

Вольный стрелок: KL пишет: Пятница, сало... А я того, нарушаю...

Дефенс: Ничо не понимаю... готовлю одинаково гуляш. Но бывает очень вкусно, мягко, сочно. Бывает сухо и подгорело. Ничо не понимаю. Чесслово. Ведь всё одинаково! От чего зависит? Неужели от мяса? А как реанимировать эти сушенки:? :(

Вольный стрелок: Дефенс пишет: Бывает сухо и подгорело. Бывает...

Дефенс: Вольный стрелок пишет: Бывает... нее... не ответ! Огонь той же силы, время то же, всё - одинаково! Только мясо разное, ессна кажный раз. Дефенс пишет: как реанимировать эти сушенки?

Вольный стрелок: Дефенс пишет: Только мясо разное Скорее всего, причина в этом. Дефенс пишет: как реанимировать эти сушенки? Собаке отдать.

KL: Дефенс пишет: готовлю одинаково гуляш. Но бывает очень вкусно, мягко, сочно. Бывает сухо и подгорело. Ничо не понимаю. Чесслово. Ведь всё одинаково! От чего зависит? Неужели от мяса? От мяса. Вы из какого мяса гуляш готовите. Кстати, где-то тут должна валяться моя тема про венгерский гуляш. Дефенс пишет: А как реанимировать эти сушенки:? :( Вольный стрелок пишет: Собаке отдать. Факт. Ибо кошки есть не будут.

Дефенс: Из шейки свинины... беру у одной и той же тетки. Но уже как-то задумалась. Не понимаю ибо,в чем дело. На вид одинково всё. Главное, что гостям такое вот подать... :(

KL: Дефенс пишет: Из шейки свинины... Хм... Мне кажется, что шейка свинины мало подходит для гуляша. Больше для жарки. Может она вам в какой-то момент окорок подсовывает? Окорок постный и тушить его - точно будет сухой. А вот еще такой момент. После того, как вы кладете мясо - оно должно дать сок. Дает? То есть мясо в принципе должно не жариться, а тужиться в собственном соку. Кстати, рассакжите, как вы готовите гуляш, может попробуем вместе отыскать ошибку.

Дефенс: Сок точно не дает... :( KL пишет: Окорок постный и тушить его - точно будет сухой. во как. И куда его теперь? Пока заморожен.

KL: Дефенс пишет: во как. И куда его теперь? Пока заморожен. Окорок? На эскалопы можно пустить. Нарезаете на отбивные, отбиваете и жарите. В прцессе жарки можно горчичкой смазать. Или можно в муке перед жаркой обвалять. А можно и горчичкой смазать, а потом обвалять в муке. Только два правила не забудьте. Отбивные жарятся на открытой сковороде - раз. Солить уже после того, как появится корочка - два. Что еще? Можно поджарку с луком. Нарезаете кубиками или кусочком, много-много лука, ну скажем на 1 кг мяса - 250г лука, все в казан и на медленном огне под крышкой томите. Далее, свинина по-строгановски. Типа беф-строганова. Только беф-строганов - это говядина, а тут свинина. Нарезаете соломкой, обжариваете с луком, ложку муки, перемешиваете, заливаете сметаной и на медленном огне доводите до загустения соуса. Но вообще я бы не стал хороший кусок окорока ножом портить. Я б его запек в фолге. Значит так, берете окорок, моете, посыпаете солью (лучше крупной, а то можно пересолить), всякими разными фигнями, типа красный перец, сушеная паприка и тп, что нравится. Ничего не нравится - просто черным перцем. Заворачиваете его хорошенько в фольгу и в духовку. Правло такое. 1 кг свинины = 1 час в духовке. Вытаскиваете, кладете на блюдо, разрезаете на порционные куски. На гарнир жареную кортошку или пюре, тушеную капусту, тушеную зеленую фасоль. Некоторые любят гречневую кашу. Приятного аппетита!

KL: Теперь несколько слов о настоящем гуляше. Вообще-то лучше говядина (в т.ч и то, что в магазинах гуляшом называют), но можно и свинину. Ну мясо, сомо собой, кусочками. Далее. Берем казан, нарезаем кусочками венгерский шпик, если его нет, можно заменить копченым салом. Вытапливаем сало в казане. Вытопили, зажарки убираем, чтоб не сгорели. В жир кладем лук. Много лука. На 1 кг маяса - 300г лука. Поджариваем до золотистого цвета. Кладем нарезанное на кусочки мясо, соль, красный молотой перец, молотую паприку. Много перца и много паприки. Гуляш должен быть очень острый. И красный именно от паприки. Можно добавить и молотый сушеный помидор. Никакой воды. Мясо должно само дать необходимое количестово сока, если мясо хорошее, естественно, а не вымороженная импортная фигня. Никакой муки, никакого томата, если не хотите получить общепитовский "гуляш". Тушим на медленном огне. Следите за тем, чтоб мясо не жарилось, а именно тушилось в собственном соку, иначе красный острый перец даст сильную гореч. Незадолго до окончания добавляем толченый чеснок. Вот вроде и все, кажется ничего не забыл. И еще, из гуляша можно приготовить суп гуляш. Я правда сам никогда не делал. Короче, готовый гуляш заливаем кипятком, как закипит - кладем картошку и то, что у хохлов называется галушки, а у евреев клецки. Варим, едим. Приятного аппетита. А теперь представьте себе гуляш приготовленный на природе, на костре!



полная версия страницы