Форум » Харчевня » Русская кухня: печень с грибами » Ответить

Русская кухня: печень с грибами

KL: Вчера сварганил. Нужны: печень говяжья - полтора кило, шампиньоны (или белые, или опята) - грамм примерно 700, луковица и стакан сметаны. Итак, нарезаем грибы, обжариваем в сотейнеке.

Ответов - 11

KL: Как только грибы слегка обжарились - добовляем мелко нарезанный лук. Впринципе, лук не критично. Кто не любит - можно не добавлять...

KL: Пока грибы жарятся, подготавливаем печенку

KL: Помыли-почистили, нарезаем на куски. Если хотите, чтоб печенка была посочнее - нарезаем на кусочки покрупнее, как для гуляша... А если хотите, чтоб печенка была помягче, то помельче, как для беф-строгонова...


KL: Грибы с луком (или без лука) обжарились - перекладываем их в другую посуду...

KL: А печенку обваливаем в муке и быстро-быстро обжариваем в сотейнике...

KL: Как только печенка обжарилась, добавляем грибы...

KL: ..и сметану... Можно для соуса добавить немного грибного бульона. Тушим все это дело. Если кто любит с кровью, то достаточно пару минут, я не люблю, поэтому тушу до того, как перестанет кровить...

KL: Подаем к столу... ... на гарнир - сваренная на грибном бульоне гречневая каша. Можно картошку...

Вольный стрелок: Не понял... А водка где?

chair: Вкусноооо... Правда, я бы без гречки...

KL: Вольный стрелок пишет: Не понял... А водка где? А нетру водки. Под винище...



полная версия страницы