Форум » Харчевня » Русская кухня: печень с грибами » Ответить
Русская кухня: печень с грибами
KL: Вчера сварганил. Нужны: печень говяжья - полтора кило, шампиньоны (или белые, или опята) - грамм примерно 700, луковица и стакан сметаны. Итак, нарезаем грибы, обжариваем в сотейнеке.
Ответов - 11
KL: Как только грибы слегка обжарились - добовляем мелко нарезанный лук. Впринципе, лук не критично. Кто не любит - можно не добавлять...
KL: Пока грибы жарятся, подготавливаем печенку
KL: Помыли-почистили, нарезаем на куски. Если хотите, чтоб печенка была посочнее - нарезаем на кусочки покрупнее, как для гуляша... А если хотите, чтоб печенка была помягче, то помельче, как для беф-строгонова...
KL: Грибы с луком (или без лука) обжарились - перекладываем их в другую посуду...
KL: А печенку обваливаем в муке и быстро-быстро обжариваем в сотейнике...
KL: Как только печенка обжарилась, добавляем грибы...
KL: ..и сметану... Можно для соуса добавить немного грибного бульона. Тушим все это дело. Если кто любит с кровью, то достаточно пару минут, я не люблю, поэтому тушу до того, как перестанет кровить...
KL: Подаем к столу... ... на гарнир - сваренная на грибном бульоне гречневая каша. Можно картошку...
Вольный стрелок: Не понял... А водка где?
chair: Вкусноооо... Правда, я бы без гречки...
KL: Вольный стрелок пишет: Не понял... А водка где? А нетру водки. Под винище...
полная версия страницы