Форум » Харчевня » Всем привет! » Ответить

Всем привет!

KL: Я вернулся! Никуда особо не ездил. Отпуск проводил по большей части на даче. Сделал в отпуске несколько фот. Выложу попозже...

Ответов - 75, стр: 1 2 3 4 All

Soldier: KL пишет: Ну да. Это у вас тростник. А у нас что? Свекла? Бурячиха нету у нас тростника!!! самое ближайшее и шото похожее что можно найти в наших краях, это концентрат тростниковый который в Азербайджан на переработкус браилии тащуть, н то не то, оно воняет ................. а самогон у меня вчера не получился, я от жадности шоли не отсеял мекотню от пшеницы, вопчем она при распаде образовала шото типа каши на дне бидона, а каша взяла да пригорела......................вопчем я расстроился но зато!!! меня посетила мысля, это после чтения чтива об абсентах...................... в виду того шо нету тростника, я хочу настоять нашу солодку на спирте а потом перегнать, думаетцо мне шо пустьне ром, но шото вроде того в итоге получится .........................потом отчитаюсь

Soldier: KLыч, а перетащи эту ветку куды нить подальше от Устава, а то неуставные какие то тута думы думаем вроде как

KL: Soldier пишет: я хочу настоять нашу солодку на спирте а потом перегнать, думаетцо мне шо пустьне ром, но шото вроде того в итоге получится .........................потом отчитаюсь (пытаясь вспомнить) Солодка, солодка... Что за фигня? Я по травам не спец. Вчера старшенький с женой приезжал а гости. Опробовали вино нового уражая. Смородиновое. Я его называю "божоле". Оно и впрямь на божеле походит, ежели месяца два выдержать. Аккурат к последнему четвергу ноября. А пока чисто смородиновый вкус. Но до конца ноября, боюсь, не успеет выстоять.


Soldier: KL пишет: (пытаясь вспомнить) Солодка, солодка... Что за фигня? Я по травам не спец. Корень солодки обыкновенной..................см. в википедию чы шо

Soldier: KL пишет: Но до конца ноября, боюсь, не успеет выстоять. А я вишневку свою спрятал.......... вернее попросил своего младшего..........и он ее спрятал............. отдаст на новый год

Soldier: Soldier пишет: см. в википедию чы шо http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%BA%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0 Лакрица используется в производстве пива, кваса и шипучих напитков; для лучшего сбивания яичных белков; при солении огурцов, квашении капусты, мочении яблок и брусники; в производстве шоколада, халвы, карамели и пастилы. ну и спирных напитков соответственно

Soldier: .......из корней лакрицы применяют как пенообразующие вещество, в частности, для пенной флотации в металлургии и в составе смесей для заполнения огнетушителей. Лакрица находит применение при изготовлении чернил, туши и гуталина, в текстильной промышленности для фиксации красок. ну в самый раз

Soldier: ..................... вопчем сделаю потом отчитаюсь настойки то шикарные получаются, а перегон надоть опробовать, протестить............... на гастерах с соседней стройки

KL: Soldier пишет: при солении огурцов, квашении капусты, мочении яблок и брусники; в производстве шоколада, халвы, карамели и пастилы. И шо, у этой штуки вкус тростника?

KL: Soldier пишет: настойки то шикарные получаются Я, кстати, больше настойки предпочитаю. В том смысле, что я получаю сначала продукт - кальвадос, сливовицу, чачу, а потом уже облогораживаю. Пока у меня получается наиболее приемлемый вариант - настаивать на черносливе с косточкой. Как-то раз настаивал на молодом смородиновом листе. А вот на солодке... Это на что будет похоже? На гуталин?

Вольный стрелок: Во! получилось перенести. Но я там по просьбам трудящихся отдельную вино-водочную тему создал

Даника: Бывает в продаже темный тростниковый сахар. Даже покупала из любопытства. Но он дорогой, сабако))) 100-150 рупь за кг.

KL: Даника пишет: 100-150 рупь за кг. 1кг = 1литр продукции. Ну, все равно дешевле готового рома. Да и не выгода важна - важен процесс

Soldier: KL пишет: Бывает в продаже темный тростниковый сахар. думается мне шо то яд!!! ибо все патоки это яд ...

KL: Soldier пишет: думается мне шо то яд!!! ибо все патоки это яд ... Почему? Ром же из патоки делают. По крайней мере промышленный.

Soldier: KL пишет: Ром же из патоки делают. патоки бывают разные, вот в свекольном сахаре их как минимум 12 и все ядовитые по крайней мере не полезные

KL: Soldier пишет: все ядовитые по крайней мере не полезные А что там ядовитого? Дык может поле перегонки ядовитось улетучится?

KL: Вообще-то я сторонник плодово-ягодной продукции. Сливовица-кальвадос-чача... Я вот все хожу, на кактусы на подоконнике посматриваю...

Вольный стрелок: KL пишет: Вообще-то я сторонник плодово-ягодной продукции. Сливовица-кальвадос-чача... Я вот все хожу, на кактусы на подоконнике посматриваю... А кактусы - это ягоды или фрукты? Я вон с того кактуса мириканского шишку спёр и контрабасом домой притащил. Он у меня теперь в горшке на подоконнике растет. Может, и из него что полезное вырастет? Растет очень даже быстро. Может, и мне к нему повнимательнее приглядеться?

chair: Лохматенький какой. (Я про кактус) Взялись вы за спирт. напитки не на шутку. Сейчас виноград спеет, а они на кактусы заглядываются.



полная версия страницы