Форум » Харчевня » Всем привет! » Ответить

Всем привет!

KL: Я вернулся! Никуда особо не ездил. Отпуск проводил по большей части на даче. Сделал в отпуске несколько фот. Выложу попозже...

Ответов - 75, стр: 1 2 3 4 All

Вольный стрелок: KL пишет: Я вернулся! Вовремя! А мы тут без тебя с грызунами грузинами воюем. Присоединяйся.

KL: Вольный стрелок пишет: А мы тут без тебя с грызунами грузинами воюем. Где? На этом форуме?

Вольный стрелок: KL пишет: Где? На этом форуме? Не, не тут. В ЮО.


KL: Вольный стрелок пишет: Не, не тут. В ЮО. В реале?

Вольный стрелок: KL пишет: В реале? Ты чё, в лесу дремучем отдыхал? Четвертый день война идет. Полномасштабная. С авиацией и бронетехникой. Даже наш ВМФ подключился.

KL: Вольный стрелок пишет: Ты чё, в лесу дремучем отдыхал? Четвертый день война идет. А! Это я знаю. Я думал на форуме с кем деретесь... Да, Сака, гаденыш, наделал делов. Ведь специально, тварь, по нашим миротворцам бил, Россию в войну втягивал. Втянул таки. Теперь сообчество тявкать начнет. Но Саке полюбому конец настал. Политически это трупп. Сами же пиндосы сдадут.

KL: Обещанные фоты. Троице-Сергиева Лавра.

KL: Химкинское водохранилище - Канал им. Москвы. В Химкинском водохранилище невесть откуда взявшаяся подлодка. Видимо дизельная. Еще одна загадка. В канале им. Москвы обнаружен военный корабль. Вероятно эсминец. Кермит появится - скажет что это....

Даника: KL пишет: Кермит появится - скажет что это.... В связи с последними событиями - нескоро...

KL: Даника пишет: В связи с последними событиями - нескоро... Это почему это? Он же на Кипре, а не в Грузии?

KL: Псина моего старшего - детьми пока не обзавелись. Лабрадор. Зовут Рич. Очень веселый и безтолковый. Вероятно в хозяина.

KL: Подвесной мост в санатории Дорохово под Рузой. Кладоискатель...

KL: Санаторские коты.

Вольный стрелок: KL пишет: невесть откуда взявшаяся подлодка. Видимо дизельная К грузинскому посольству пробирается тайным фарватером? KL пишет: В канале им. Москвы обнаружен военный корабль. Вероятно эсминец Без флага. Это подозрительно. А вдруг ихний... грузинский? Может, потопить на всякий случай? KL пишет: Кладоискатель... А про 75% государству не забыли?

KL: Вольный стрелок пишет: А про 75% государству не забыли? Ага. Ржавых гвоздей и стреляных гильз.

Вольный стрелок: KL пишет: Ага А пиастры присвоили?

KL: Вольный стрелок пишет: А пиастры присвоили? «Это мы за грибами ходили, ясно вам?» (с) Кот Матроскин

Владимир59: Хорошие фоты, особенно в ТСЛ. Кот зевающий, мне тоже понравился :-)

KL: Подмосковные пейзажи. Река Руза.

KL: А еще я в отпуске активно отдыхал.

Даника: ...приятный и полезный отдых))

Soldier: а я по Восскресеньям гоню самогон поставил это дело на поток...............а сам не пью его, хотя нет скажу так, пью редко...........но друзей угощаю, тащуцца KLыч ты завидуешь?

KL: Soldier пишет: KLыч ты завидуешь? Ну как тебе сказать... Чесно говоря не очень. Ибо сам гоню. Пейсаховку, например, или сливовицу. А самогон... Ну вообще-то надо бы заняться... К Рождеству ГОрилку выгнать. З пiрцем. Под Сало. Только вот с дрожжами проблема... А настаиваешь на чем? На вкусных травах?

Soldier: KL пишет: Только вот с дрожжами проблема... Как это проблема??? Йо!! я покупаю турецкие или китайские для пекарей которые, не то конечно что хотелось бы но ничо, идет KL пишет: А настаиваешь на чем? На вкусных травах? На всем шо под руку попадает, я в поисках, я же говорил вопчем закрывал недавно груши, пока сам все делал все пучково было, втерлась помогать домработница...................... все 9 балонов ее вздулись, ну я их вопчем пока не забродили, опца и выгнал грушевку

Soldier: Ща у меня стоит брага замученная на колотой пшенице............запаааааааах ууууууууууууууууууууууу а еще я купил целый пакет пустынной полыни, вопчем ща еще немного почитаю шо к чему, следующим пойдет шото типа апстенусенту на ком его опробовать уже нашел, рядом на стройке гастеры работают

KL: Soldier пишет: я покупаю турецкие или китайские для пекарей которые, не то конечно что хотелось бы но ничо, идет ??? У нас только французские. Говорят не подходят... Хотя квас я делаю из сухарей. Вкусный получается. И вставляет довольно неслабо...

KL: Soldier пишет: на ком его опробовать уже нашел, рядом на стройке гастеры работают На хохлах?

Soldier: KL пишет: У нас только французские. Говорят не подходят... Как это не подходят??? разгнать на сладком жидко тесте и вперед.......верь мне на слово

Soldier: KL пишет: На хохлах? у нас нету иностранцев гастеров

KL: Soldier пишет: у нас нету иностранцев гастеров Своих туркмен хватает? А как это в своей стране и гастер? Или это уже не их страна?

Soldier: да все нормально, это я их так называю просто, ну больше то некого, вот своим и достается

KL: Soldier пишет: разгнать на сладком жидко тесте и вперед.......верь мне на слово Типа на дрожжевых блинах?

Soldier: Та не, литр теплой воды + полкило сахара + муки с пол кило - опца туды полкило дрожжей и на пол часика в теплое место а потом в бражную заготовку и все кстати я с абсентом разобрался, начитался то да се, вопчем перекручу малость технологию и будэ все пучком, я все понял, не так то это и сложно

Soldier: http://absintheclub.ru/media.html http://absintheclub.ru/recipes.html

Дефенс: это где ж с дрожжами такая проблема? жесть прям-таки.

Soldier: Дефенс пишет: это где ж с дрожжами такая проблема? жесть прям-таки. в белоснежных полях под Москвой

KL: Дефенс пишет: это где ж с дрожжами такая проблема? жесть прям-таки. Да почему жесть. Перкарские - в лбом ларьке, а во-от спирто-вы-ые-е...

KL: Soldier пишет: http://absintheclub.ru/recipes.html Ну, абсент - это канешно круто, но меня больше интересует ром. Есть такая идиотская мечта, самому ром сделать. Боюсь, незбыточная...

Soldier: KL пишет: Есть такая идиотская мечта, самому ром сделать. Боюсь, незбыточная... это еще почему не сбыточная??? так не бывает, не верю надоть токо тростник добыть..............вот покончу с абсентом займусь

KL: Soldier пишет: надоть токо тростник добыть..............вот покончу с абсентом займусь Ну да. Это у вас тростник. А у нас что? Свекла? Бурячиха

Soldier: KL пишет: Ну да. Это у вас тростник. А у нас что? Свекла? Бурячиха нету у нас тростника!!! самое ближайшее и шото похожее что можно найти в наших краях, это концентрат тростниковый который в Азербайджан на переработкус браилии тащуть, н то не то, оно воняет ................. а самогон у меня вчера не получился, я от жадности шоли не отсеял мекотню от пшеницы, вопчем она при распаде образовала шото типа каши на дне бидона, а каша взяла да пригорела......................вопчем я расстроился но зато!!! меня посетила мысля, это после чтения чтива об абсентах...................... в виду того шо нету тростника, я хочу настоять нашу солодку на спирте а потом перегнать, думаетцо мне шо пустьне ром, но шото вроде того в итоге получится .........................потом отчитаюсь

Soldier: KLыч, а перетащи эту ветку куды нить подальше от Устава, а то неуставные какие то тута думы думаем вроде как

KL: Soldier пишет: я хочу настоять нашу солодку на спирте а потом перегнать, думаетцо мне шо пустьне ром, но шото вроде того в итоге получится .........................потом отчитаюсь (пытаясь вспомнить) Солодка, солодка... Что за фигня? Я по травам не спец. Вчера старшенький с женой приезжал а гости. Опробовали вино нового уражая. Смородиновое. Я его называю "божоле". Оно и впрямь на божеле походит, ежели месяца два выдержать. Аккурат к последнему четвергу ноября. А пока чисто смородиновый вкус. Но до конца ноября, боюсь, не успеет выстоять.

Soldier: KL пишет: (пытаясь вспомнить) Солодка, солодка... Что за фигня? Я по травам не спец. Корень солодки обыкновенной..................см. в википедию чы шо

Soldier: KL пишет: Но до конца ноября, боюсь, не успеет выстоять. А я вишневку свою спрятал.......... вернее попросил своего младшего..........и он ее спрятал............. отдаст на новый год

Soldier: Soldier пишет: см. в википедию чы шо http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%BA%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0 Лакрица используется в производстве пива, кваса и шипучих напитков; для лучшего сбивания яичных белков; при солении огурцов, квашении капусты, мочении яблок и брусники; в производстве шоколада, халвы, карамели и пастилы. ну и спирных напитков соответственно

Soldier: .......из корней лакрицы применяют как пенообразующие вещество, в частности, для пенной флотации в металлургии и в составе смесей для заполнения огнетушителей. Лакрица находит применение при изготовлении чернил, туши и гуталина, в текстильной промышленности для фиксации красок. ну в самый раз

Soldier: ..................... вопчем сделаю потом отчитаюсь настойки то шикарные получаются, а перегон надоть опробовать, протестить............... на гастерах с соседней стройки

KL: Soldier пишет: при солении огурцов, квашении капусты, мочении яблок и брусники; в производстве шоколада, халвы, карамели и пастилы. И шо, у этой штуки вкус тростника?

KL: Soldier пишет: настойки то шикарные получаются Я, кстати, больше настойки предпочитаю. В том смысле, что я получаю сначала продукт - кальвадос, сливовицу, чачу, а потом уже облогораживаю. Пока у меня получается наиболее приемлемый вариант - настаивать на черносливе с косточкой. Как-то раз настаивал на молодом смородиновом листе. А вот на солодке... Это на что будет похоже? На гуталин?

Вольный стрелок: Во! получилось перенести. Но я там по просьбам трудящихся отдельную вино-водочную тему создал

Даника: Бывает в продаже темный тростниковый сахар. Даже покупала из любопытства. Но он дорогой, сабако))) 100-150 рупь за кг.

KL: Даника пишет: 100-150 рупь за кг. 1кг = 1литр продукции. Ну, все равно дешевле готового рома. Да и не выгода важна - важен процесс

Soldier: KL пишет: Бывает в продаже темный тростниковый сахар. думается мне шо то яд!!! ибо все патоки это яд ...

KL: Soldier пишет: думается мне шо то яд!!! ибо все патоки это яд ... Почему? Ром же из патоки делают. По крайней мере промышленный.

Soldier: KL пишет: Ром же из патоки делают. патоки бывают разные, вот в свекольном сахаре их как минимум 12 и все ядовитые по крайней мере не полезные

KL: Soldier пишет: все ядовитые по крайней мере не полезные А что там ядовитого? Дык может поле перегонки ядовитось улетучится?

KL: Вообще-то я сторонник плодово-ягодной продукции. Сливовица-кальвадос-чача... Я вот все хожу, на кактусы на подоконнике посматриваю...

Вольный стрелок: KL пишет: Вообще-то я сторонник плодово-ягодной продукции. Сливовица-кальвадос-чача... Я вот все хожу, на кактусы на подоконнике посматриваю... А кактусы - это ягоды или фрукты? Я вон с того кактуса мириканского шишку спёр и контрабасом домой притащил. Он у меня теперь в горшке на подоконнике растет. Может, и из него что полезное вырастет? Растет очень даже быстро. Может, и мне к нему повнимательнее приглядеться?

chair: Лохматенький какой. (Я про кактус) Взялись вы за спирт. напитки не на шутку. Сейчас виноград спеет, а они на кактусы заглядываются.

KL: Вольный стрелок пишет: Растет очень даже быстро. Может, и мне к нему повнимательнее приглядеться? Ну так как вырастет - в жбан его на бродилово и на текилу перегнать.

chair: А можно не в тему? Щё ж там за серые штаны на меня надели? "Почти прижился" как-то роднее.

KL: Soldier пишет: все ядовитые по крайней мере не полезные А это что?

Вольный стрелок: chair пишет: Щё ж там за серые штаны на меня надели? " А так получилось. Помните цветовую дифференциацию штанов на планете Плюк? "...Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить жёлтые штаны. И передо мной пацак должен не один, а два раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен два раза приседать, и чатланин ку делать. И эцилопп меня не имеет права бить по ночам! Никогда..." (с) "...Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели…" (с) Я давно собирался ввести цветовую дифференциацию штанов тут на форуме, да всё руки не доходили. О привелегиях в соответствии с цветом штанов читать тут Но тут можно и персональные звания присваивать. Какое персональное звание хотите себе выбрать - то и поставлю.

chair: Ясненько, тогда пусть серые штаны остаются (Испортила вам тему своим воросом) Если что, можно это куда-нибудь подальше перенести, чтоб не мешало людям о напитках говорить. :sm38

Вольный стрелок: chair пишет: Сейчас виноград спеет А он унас не растет. Вот и изгаляемся. Мы ж Горбачевский сухой закон пережили, поэтому и из табуретки можем правильный напиток изготовить.

chair: А у нас, честно сказать, и сливы не растут, зато песочка много, много, но рядом Дагестан.

Вольный стрелок: chair пишет: Испортила вам тему своим воросом Нисколько

Soldier: KL пишет: А это что? что что, тама на банке расписан состав, то не то

KL: Soldier пишет: тама на банке расписан состав, то не то Однакож солод ячменный, кукуруза, углеводов >80% - неплохой вариант для сырья... Вискарь сбацать можно...

Soldier: KL пишет: Однакож солод ячменный, кукуруза, углеводов >80% - неплохой вариант для сырья... Вискарь сбацать можно... Можно конечно, отогнать все можно, а вот очистить как следует этта уже куды сложнее будет запах блин..................... в домашних условиях его не пробить............

KL: Soldier пишет: а вот очистить как следует этта уже куды сложнее будет запах блин..................... в домашних условиях его не пробить............ А настоять? На черносливе? Ну и самое главное. Голову и хвост в тудыт ее качель

Soldier: KL пишет: А настоять? На черносливе? дык я не о настойках, настойки то то самое простое.............я об всей производственной цепочке, а в ней ничерта е угадаешь что да как будет пахнуть после распада .............

KL: Soldier пишет: что да как будет пахнуть после распада ............. Да так себе пахнет. Я тебе совершенно ответственно могу сказать. Даже чистейшая сливовица, полученная из тернового вина (не осветлилось почему-то, пришлось через аппарат пропустить) - это такая жесть. А вот настянная на черносливе - это очень благородный продукт. Из всех пойл единственно прилично получается - это сырой кальвадос. А настоянный на ченосливе - больше похож на вискарь. А вот настоянная на черносливе же пейсаховка - это ваще сказка. И еще чача на смородиновом листе.

Soldier: KLыч, дык я не спорю, посто то о чем говоришь ты оно не жралось дрожжами, а я о дрожжевой браге говорю



полная версия страницы