Форум » Харчевня » Вино-водочная тема » Ответить

Вино-водочная тема

KL: Soldier пишет: [quote]перетащи эту ветку куды нить подальше от Устава, а то неуставные какие то тута думы думаем вроде как [/quote] Да хрен знает, не получаецо! Андрюх, перекинь тему в Кулинарию

Ответов - 52, стр: 1 2 3 All

Вольный стрелок: KL пишет: перекинь тему в Кулинарию Тоже не получается. Да и фиг с ним. Продолжайте тут. Ты чё-тт про сливовую настойку - наливку обещал рассказать. Давай, а то сливы поспели. И их до фига.

Soldier: а куды мой пост девался???

Soldier: KL пишет: И шо, у этой штуки вкус тростника? %-в на 80 наверно, вот токо запах дэцл не тот


Soldier: KL пишет: Я, кстати, больше настойки предпочитаю. В том смысле, что я получаю сначала продукт - кальвадос, сливовицу, чачу, а потом уже облогораживаю. Пока у меня получается наиболее приемлемый вариант - настаивать на черносливе с косточкой. Как-то раз настаивал на молодом смородиновом листе. А вот на солодке... Это на что будет похоже? На гуталин? а я, а я, а я...................... а я не капризный, я пью все шо горит............ну кроме ГСМ токо

KL: Soldier пишет: вот токо запах дэцл не тот Не, без запаха - не ром. У рома аромат должон быть... Короче, закончица винный сезон, надо экскрементировать. Щас некогда, слива сыпется...

Вольный стрелок: KL пишет: Щас некогда, слива сыпется... Во-во, и я о том же. Что с ней делать-то?

KL: Вольный стрелок пишет: Во-во, и я о том же. Что с ней делать-то? Вариантов два. Сливянка (настойка) и сливовая наливка. Тебя какой интересует?

Вольный стрелок: KL пишет: Тебя какой интересует? Оба.

Soldier: KL пишет: У рома аромат должон быть... Короче, закончица винный сезон, надо экскрементировать. Щас некогда, слива сыпется... т'а, аромат жаренного сахара

KL: Наливка: Сливу засыпаем в емкость на 2/3 объема. Если слива кислая, то добавляем воды из расчета 100-120г на 1 кг ягод. Далее, сахар из расчета 300-400 грамм на кг ягод (в зависимости от требуемой сахаристости). Если нужно послаще - то весь сахар сразу, если покрепче - то половину сахара сразу, а остальной в два приема на 5 и 10 день брожения. Сахар-воду добавили, замотали марлей и ставим на солнце, чтоб забродило. Как забродим - одеваем перчатку (если в пластмассовой канистре, то закрываем крышкой) и ставим в прохладное темное место, пусть бродит. Через три недели брожения сливаем наливку, разливаем в 3-литровые банки под пластмассовую крышку - пусть длходит. В оставшуюся мезгу добавляем воду и сахар из расчета 300г на литр добавленой воды. Опять бродит, это получится полусухое столовое вино. Наливка и вино в процессе выдержки будет давать осадок, с которого надо снимать при помощи сифона. Как осветлится, то все готово. Но лучше всего сливовую наливку выдержать до весны. Короче, на Пасху - в самый раз.

KL: Сливянка. Сливу заливаем водкой или 70%раствором спирта. Настаиваем 6 недель. Сливаем. Заливаем сливу водой и сахаром из расчета 300г сахара на литр воды. Настаиваем 2 недели. Потом смешиваем с тем, что получилось в первый раз. Выдерживаем до весны, снимая с осадка. На Пасху - разговляемся.

KL: Самогон из патоки! Ингредиенты: дрожжи 200-250 г вода 25 л патока 12 л Взять патоку, дрожжи и развести теплой водой. Поставить в теплое место на неделю и дать перебродить, после чего перегнать на паровом аппарате. Можно получить 6—7 литров готового продукта. Если же полученный самогон перегнать еще один раз, то он получится с лучшим запахом. А ежели потом туды жжоного сахару

Soldier: KL пишет: А ежели потом туды жжоного сахару оно имеет страшный запах, проверено лично..............................усетаки я вырос на сахзаводах

KL: Soldier пишет: оно имеет страшный запах, проверено лично Оно что? Оно из патоки или оно со жженым сахаром?

Soldier: KL пишет: Оно что? Оно из патоки или оно со жженым сахаром? рчь о сахарной патоке, ну полуфабрикат сахара, некристализованный продукт................... чистый сахар это совсем другое вопчем заложил я полынь в первач, много заложил, не пожалел, в воскресенье посмотрю шо оно там получится

Soldier: ............... кстати меня моя жена уже начала прессовать за всю эту деятельность бить конечно не будет, но пилу уже заготовила................ требует завязки

KL: Soldier пишет: вопчем заложил я полынь в первач, много заложил, не пожалел, в воскресенье посмотрю шо оно там получится Тут главно дело, с помошницами надо. А полынь-то та самая?

KL: Soldier пишет: кстати меня моя жена уже начала прессовать за всю эту деятельность Ага. Особенно, ежели узнает, что ты абсент с помошницами дигустировать будешь...

KL: Soldier пишет: кстати меня моя жена уже начала прессовать за всю эту деятельность Моя, кстати, ворчит, что вся квартира в бродилове. Но это пока вино. Вино она терпит. Когда за брагу берусь - тоже прессовать начинает. Дык я ее обманываю. Брагу ставлю в 3-литровых банках. Ну типа, вино это у меня. А потом побыстрому р-р-азз и все это в кальвадосо-пейсаховко-граппа-шнапсовый аппарат! И чик-чики - дело сделано. А потом уже когда на столе и гости пришли - поздно прессовать. Стрелок подтвердит.

Soldier: KL пишет: Тут главно дело, с помошницами надо. А полынь-то та самая нету покашо у меня помощниц........................уволил, выгнал всех...........ща ищу новых... нет, полынь не та самая, не растет у нас та самая, купил нашу, пустынную, она на много круче...

Soldier: KL пишет: Брагу ставлю в 3-литровых банках та не, я брагу в 40ка литровой фляге...........че мелочитцо т???

KL: Soldier пишет: та не, я брагу в 40ка литровой фляге...........че мелочитцо т??? У меня такого агрета нет. Только 20. Поэтому я сталю где-то 3-4 3л банки. Типа вино. Один раз я поставил прям во фляге от аппарата. Две недели выслушивал... А вот у меня щас мысль осенила, а шо ежели брагу со добавками из южных фруктов поставить... Ну типа с ашурками от апельсинов-мандаринов-ананасов...

KL: Soldier пишет: нету покашо у меня помощниц........................уволил, выгнал всех...........ща ищу новых... Знающие мужики говорили, что абсент надо обязательно с помошницей пить. А еще лучше - с двумя. Они после второй рюмки начинают грязно домогаться. Soldier пишет: купил нашу, пустынную, она на много круче... А она с туйоном? Или с

Soldier: та же самая полынь токо концентрация веществ на ного выше......................... я иногда пл стакана в казан тот шо в хамаме закладываю................ ффффффффф

Soldier: KL пишет: А вот у меня щас мысль осенила, а шо ежели брагу со добавками из южных фруктов поставить... в итоге вонь будет страшная............проверено

KL: Soldier пишет: в итоге вонь будет страшная............проверено Soldier пишет: KLыч, дык я не спорю, посто то о чем говоришь ты оно не жралось дрожжами, а я о дрожжевой браге говорю Ну понятно. А если попробовать все-таки без дрожжей? На изюме, например, закваску? Вообще-то, реально, не думаю, что ром из дрожжевой браги гонят. Скорее всего там патока сама бродит, на диких дрожжах. А может и винную культуру закладывают...

Soldier: KL пишет: Вообще-то, реально, не думаю, что ром из дрожжевой браги гонят. Скорее всего там патока сама бродит, на диких дрожжах. А может и винную культуру закладывают... надо почитать обо всем этом но то все следующие этапы поисков.................. вчера я переминал закладку, ну ту шо самогон первач да с полынью, мейлисой и прочиим..............заапааааааах наверно я все таки перенесу роцесс перегона на субботу, вроде как работы особо нету рас, а во вторых не терпитца

Soldier: ................... вопчем потом доложу.......................может даже и докумЕнт предъявлю

Soldier: .............................. жена будет ворчать ууууууууууууууууууу ну и да ладно, подкуплю ее чем нить

KL: Soldier пишет: жена будет ворчать ууууууууууууууууууу ну и да ладно, подкуплю ее чем нить А ты семейную дегустацию абсента устрой

Soldier: KL пишет: А ты семейную дегустацию абсента устрой жену и детей накачать?!?!?!

KL: Soldier пишет: детей накачать?!?!?! "сто грамм ребенку не повредят"(с)

Soldier: .................. я это своей жене уже больше 20-лет талдычу!!! а она все равно говорит что для меня это много

Soldier: KLыч, ну варить так варить вчера на рынке увидел горную мяту, запах ну просто бешенный...................... вопчем не удержался, купил пакет такой не большой, добавил в абсентовый настой...................... вопчем лишь бы не передозить

Soldier: ............................. я бы этого не делал конечно, но наша полынь оказалась крепче европейской

KL: Soldier пишет: вчера на рынке увидел горную мяту, запах ну просто бешенный. Дык это ж можно горький ликер зафигарить типа кампари? Soldier пишет: но наша полынь оказалась крепче европейской Ну как абсент? Удалсо?

Soldier: KL пишет: Дык это ж можно горький ликер зафигарить типа кампари? Можно, но это потом, а покашо абсент, ибо полынь уже загружена... KL пишет: Ну как абсент? Удалсо? так завтра к полудню начинаю перегонку ...

Soldier: .................... а, так вот чего, я тебя просто попутал КЛыч я просто вчера руками жал полынь ну ту шо залил первачом, так запах стоял такой шо аж мухи разлетелись по кустам вот я туды еще и мяты в догонку

Soldier: ........................ вопчем закаркал я свои выходные...........................был жестоко вызван по делам.....................такшо процесс перенес................ потом разведу

KL: Слыш, Солдат, тут в аптеке мною обнаружена была трава зверобой. Как думаешь, сгодица в дело?

KL: Я тута собрался вермут делать. Сначала надо травы настоять. Приготовление душистой настойки для вермута На 250 мл водки добавляют (в г) тысячелистника -4, корицы -3, мяты -3, мускатного ореха -1, кардамона -2, шафрана -1 полыни -3. Настой трав готовят на водке. Можно приготовить настой из чабреца, богородской травы, корневища фиалки, минника душистого, полыни. Травы измельчают, помещают в бутылку с водкой и дают настояться в течение недели, ежедневно взбалтывая настойку. Как вес травы в граммах измерить?

Soldier: KL пишет: Слыш, Солдат, тут в аптеке мною обнаружена была трава зверобой. Как думаешь, сгодица в дело? былоб горючее..................сгодитцо все Кстати тебе я рассказал про то шо у меня в итоге с абстентом получилось, другим расскажу..................аццкое пойло получилось, полынь у нас не та, вопчем цвет ну просто алмаз, кристал клир , запах ничо, но вкус не для всех, камрады мои поупивались, а я чуть не потерял желудок................произошла на базе потребления напитка некая история..........вопчем расскажу в теме где нужно шо нить сморозить

KL: Soldier пишет: былоб горючее..................сгодитцо все А скока сыпать надо?

Soldier: KL пишет: А скока сыпать надо? Дык, а в качестве горючего что? А горючего сколько? Я на 6 литров первача забульбенил 6 стаканов горной мяты....супер

Soldier: А вообщето я тута вот что подумал................... а чтоб быстро и без напряги, нужно водку настаивать и перегонять... быстро и качественно

Вольный стрелок: Soldier пишет: чтоб быстро и без напряги, нужно водку настаивать и перегонять... быстро и качественно Истину глаголешь. Если водовку на ягодах можжевельника настоять и потом перегнать, то джин получается Щазз у меня настаиваются сливы синие в спирте. Через месячишку, если оно доживет, перегоню. К 10 ноября чтоб.

KL: Soldier пишет: Я на 6 литров первача забульбенил 6 стаканов горной мяты....супер И что это будет? Мятная водка? Soldier пишет: А вообщето я тута вот что подумал................... а чтоб быстро и без напряги, нужно водку настаивать и перегонять... быстро и качественно Не, водка - фуфло. Она делается из ректификата. А самогонка из браги - этож живительный дисиллят. Окромя пользы - никакого вреда.

Soldier: Вольный стрелок пишет: Истину глаголешь. Если водовку на ягодах можжевельника настоять и потом перегнать, то джин получается я на можжевельник тоже око положил KL пишет: Не, водка - фуфло. ой не скажи................... самогон тем и хорош шо его чистоганом нужно пить, ибо бодяга с него это уже не то................ так шо вотка

KL: Народ, прикупил вчерась в нашем винном маркете вот такую вот весчь к Новому Году. Мускат Спуманте называется. http://www.wine-butik.ru/wine/italy/sperone/moscato_spumante/ Только у нас, почему-то, дешевше. По 320. Кто-нибудь пробовал, как оно?

Soldier: KL пишет: Кто-нибудь пробовал, как оно? Я пробовал, ничо так, нормально ...................полная раззшыфровка стенограммы заслуживает места на "Корабле дураков"

KL: Soldier пишет: полная раззшыфровка стенограммы заслуживает места на "Корабле дураков" Дык в чем проблем? Излагай!

Soldier: KL пишет: Дык в чем проблем? Излагай! чуть попожжай



полная версия страницы