Форум » Харчевня » Вино-водочная тема » Ответить

Вино-водочная тема

KL: Soldier пишет: [quote]перетащи эту ветку куды нить подальше от Устава, а то неуставные какие то тута думы думаем вроде как [/quote] Да хрен знает, не получаецо! Андрюх, перекинь тему в Кулинарию

Ответов - 52, стр: 1 2 3 All

Вольный стрелок: KL пишет: перекинь тему в Кулинарию Тоже не получается. Да и фиг с ним. Продолжайте тут. Ты чё-тт про сливовую настойку - наливку обещал рассказать. Давай, а то сливы поспели. И их до фига.

Soldier: а куды мой пост девался???

Soldier: KL пишет: И шо, у этой штуки вкус тростника? %-в на 80 наверно, вот токо запах дэцл не тот


Soldier: KL пишет: Я, кстати, больше настойки предпочитаю. В том смысле, что я получаю сначала продукт - кальвадос, сливовицу, чачу, а потом уже облогораживаю. Пока у меня получается наиболее приемлемый вариант - настаивать на черносливе с косточкой. Как-то раз настаивал на молодом смородиновом листе. А вот на солодке... Это на что будет похоже? На гуталин? а я, а я, а я...................... а я не капризный, я пью все шо горит............ну кроме ГСМ токо

KL: Soldier пишет: вот токо запах дэцл не тот Не, без запаха - не ром. У рома аромат должон быть... Короче, закончица винный сезон, надо экскрементировать. Щас некогда, слива сыпется...

Вольный стрелок: KL пишет: Щас некогда, слива сыпется... Во-во, и я о том же. Что с ней делать-то?

KL: Вольный стрелок пишет: Во-во, и я о том же. Что с ней делать-то? Вариантов два. Сливянка (настойка) и сливовая наливка. Тебя какой интересует?

Вольный стрелок: KL пишет: Тебя какой интересует? Оба.

Soldier: KL пишет: У рома аромат должон быть... Короче, закончица винный сезон, надо экскрементировать. Щас некогда, слива сыпется... т'а, аромат жаренного сахара

KL: Наливка: Сливу засыпаем в емкость на 2/3 объема. Если слива кислая, то добавляем воды из расчета 100-120г на 1 кг ягод. Далее, сахар из расчета 300-400 грамм на кг ягод (в зависимости от требуемой сахаристости). Если нужно послаще - то весь сахар сразу, если покрепче - то половину сахара сразу, а остальной в два приема на 5 и 10 день брожения. Сахар-воду добавили, замотали марлей и ставим на солнце, чтоб забродило. Как забродим - одеваем перчатку (если в пластмассовой канистре, то закрываем крышкой) и ставим в прохладное темное место, пусть бродит. Через три недели брожения сливаем наливку, разливаем в 3-литровые банки под пластмассовую крышку - пусть длходит. В оставшуюся мезгу добавляем воду и сахар из расчета 300г на литр добавленой воды. Опять бродит, это получится полусухое столовое вино. Наливка и вино в процессе выдержки будет давать осадок, с которого надо снимать при помощи сифона. Как осветлится, то все готово. Но лучше всего сливовую наливку выдержать до весны. Короче, на Пасху - в самый раз.

KL: Сливянка. Сливу заливаем водкой или 70%раствором спирта. Настаиваем 6 недель. Сливаем. Заливаем сливу водой и сахаром из расчета 300г сахара на литр воды. Настаиваем 2 недели. Потом смешиваем с тем, что получилось в первый раз. Выдерживаем до весны, снимая с осадка. На Пасху - разговляемся.

KL: Самогон из патоки! Ингредиенты: дрожжи 200-250 г вода 25 л патока 12 л Взять патоку, дрожжи и развести теплой водой. Поставить в теплое место на неделю и дать перебродить, после чего перегнать на паровом аппарате. Можно получить 6—7 литров готового продукта. Если же полученный самогон перегнать еще один раз, то он получится с лучшим запахом. А ежели потом туды жжоного сахару

Soldier: KL пишет: А ежели потом туды жжоного сахару оно имеет страшный запах, проверено лично..............................усетаки я вырос на сахзаводах

KL: Soldier пишет: оно имеет страшный запах, проверено лично Оно что? Оно из патоки или оно со жженым сахаром?

Soldier: KL пишет: Оно что? Оно из патоки или оно со жженым сахаром? рчь о сахарной патоке, ну полуфабрикат сахара, некристализованный продукт................... чистый сахар это совсем другое вопчем заложил я полынь в первач, много заложил, не пожалел, в воскресенье посмотрю шо оно там получится

Soldier: ............... кстати меня моя жена уже начала прессовать за всю эту деятельность бить конечно не будет, но пилу уже заготовила................ требует завязки

KL: Soldier пишет: вопчем заложил я полынь в первач, много заложил, не пожалел, в воскресенье посмотрю шо оно там получится Тут главно дело, с помошницами надо. А полынь-то та самая?

KL: Soldier пишет: кстати меня моя жена уже начала прессовать за всю эту деятельность Ага. Особенно, ежели узнает, что ты абсент с помошницами дигустировать будешь...

KL: Soldier пишет: кстати меня моя жена уже начала прессовать за всю эту деятельность Моя, кстати, ворчит, что вся квартира в бродилове. Но это пока вино. Вино она терпит. Когда за брагу берусь - тоже прессовать начинает. Дык я ее обманываю. Брагу ставлю в 3-литровых банках. Ну типа, вино это у меня. А потом побыстрому р-р-азз и все это в кальвадосо-пейсаховко-граппа-шнапсовый аппарат! И чик-чики - дело сделано. А потом уже когда на столе и гости пришли - поздно прессовать. Стрелок подтвердит.

Soldier: KL пишет: Тут главно дело, с помошницами надо. А полынь-то та самая нету покашо у меня помощниц........................уволил, выгнал всех...........ща ищу новых... нет, полынь не та самая, не растет у нас та самая, купил нашу, пустынную, она на много круче...



полная версия страницы