Форум » Харчевня » На посту! » Ответить

На посту!

Тюлешка: Скоро пост начинается. Я уже потихоньку опустошаю морозилку от запасов мясного происхождения. И думаю, чем бы разнообразить стол в постное время. Может, у кого есть интересные рецепты? Поделитесь, пожалуйста.

Ответов - 39, стр: 1 2 All

Фlорязантия: Курица и (или) креветки Банг-Банг. В моей интерпретации это будет только курица Банг-Банг. предлагаю вам классический рецепт из ресторана Чизкейк фактори.The Cheesecake Factory, Мне там очень понравилось это блюдо и мы попробовали приготовить это дома. Для поста возьмите креветки и тоже самое Ингридиенрты: Курри соус. Не морочить себе голову сложным составом, а купить курри пасту тайваньскую или любую другую Кури. 1 чашку куринного бульёна 3 чашки кокосового молока 2 морковки порезать джульен 1 маленький зуккини (кабачок), джулиенн 1/2 чашки мороженного горошка Ореховый соус. Тоже самое, не морочить себе голову а ку[ить в магазине готовый, тайваньский. Курица. филе курицы 2 грудинки (16 больших креветок) я этого не делала 1/4 чашки крахмала рис Оливковое масло 1/2 чашки Украшения (флейк кокоса петрушка Сухая орешки пинатс зелёный лук)

Фlорязантия: Порезать курицу на байт размер и положить в кулёк с крахмалом, потрясти и вынуть, она будет хорошо напудрена (тоже самое с креветками)

Фlорязантия: Сделать курри соус, поставить сковородку на огонь, налить оливковое масло (Экстра вирджин) (Экстра девственное?),положить туда курри пасту (из Тайваня), куринный бульён, а до этого лук.5 минут покипит. Добавить кокосовое молоко, уменьшить огонь, и дать протушится минут 20.


Фlорязантия: Подготовить морковку, зуккини и зелёный горошек. Положить все овощи в курри соус и протушить ещё 10 минут, пока морковка не будет готова.

Фlорязантия: На маленькую сковородку выложить ореховый соус (из Тайваня) и разогрть. Состав орехового соуса (ореховое масло пина батер, вода, сахар, рисовый уксус,, сок лайма, и масло чили) Ну это нужно купить готовое, иначе слишком много работы. Слева, в углу виднеется маленькая сковородка, на ней разогревается ореховый соус из банки, которая стоит на печке. Он красноватого цвета - кирпично-марсового. А в это время, в духовке нужно зажарить кокосовые флейки, 30 минут на 300 градусов Ф. (я этого не делала) Взять кусочки курицы(креветки), которые в крахмале и немного прижарить на сковородке в оливковом масле. Не солить. В кури соусе уже есть всё.

Фlорязантия: На мой вкус, я бы сюда добавила ананас, но разьве меня пустят это делать? Ну конечно это упрощённый вариант очень сложного рецепта. Я сама это делать не умею, муж там командовал пaрадом. И конечно спешил и скорее-скорее. Ну, а когда руку набьёшь, так будет проще. Потом, когда все покушали, я немного добавила кокосового молока в остатки и стало вкуснее и меньше перца. И положила курицу в соус, стало лучше пропитана. В рецепте они говорят сервировать выложить курицу на тарелке, а потом полить соусом....лучше курица в соусе, а потом нa тарелку. Ну это такое, не нашенское блюдо, к нему нужно приноровиться, и хорошо пойдёт.

Вольный стрелок: Фlорязантия пишет: я бы сюда добавила ананас ...это упрощённый вариант очень сложного рецепта...добавила кокосового молока в остатки и стало вкуснее Смотрится аппетитно. И всё равно, чего-то не хватает... Женский рецепт какой-то... Может, по методике Пушка кой-чего добавить?

KL: Вольный стрелок пишет: Может, по методике Пушка кой-чего добавить? Однозначно. Пару бутылок крымского портвейна.

Вольный стрелок: KL пишет: Однозначно. Пару бутылок крымского портвейна. Каждому! (с)

KL: Вольный стрелок пишет: Каждому Вот такого

Даника: Фlорязантия ой, спасибище большущее... надо повторить, а то фантазия иногда буксует, а домашние просят вкусного и в пост тоже.

Фlорязантия: Вольный стрелок пишет: Смотрится аппетитно. И всё равно, чего-то не хватает... Женский рецепт какой-то... Может, по методике Пушка кой-чего добавить? Блюдо очень вкусное, нежное, с кокосовым молоком. Это можно и гостям подавать и себе на праздник. Во-время пригоровления нельзя смотреть телевизор, бегать на интернет и отвечать на телефонные звонки. Там много действий и нужно сосредоточиться , чтобы не перепутать и не забыть. это мы его попробовали в ресторане и я была просто потрясена. посмотрела на инете....и нашла рецепт. Он был невероятной длины. Муж посмотрел, отбросил лишнее и рецепт укоротился. Это блюдо должен готовить мужчина. Даника пишет: ой, спасибище большущее... надо повторить, а то фантазия иногда буксует, а домашние просят вкусного и в пост тоже. Единственное, там в кури, много перцев, поосторожнее с ним, может поменьше кури положить, а потом на свой вкус добавлять. KL пишет: Однозначно. Пару бутылок крымского портвейна. Ой, меня тоже Изменник заразил портвейном, и я купила бутылку Черччиля.

KL: Фlорязантия пишет: Изменник заразил портвейном, и я купила бутылку Черччиля. Портвейн Черчилль - это наверно круто. Мы тут крымским балуемся. Тоже ниче-так...

Фlорязантия: KL пишет: Портвейн Черчилль - это наверно круто. Изменник сказал, что НЕ....не круто.

KL: Фlорязантия пишет: Изменник сказал, что НЕ....не круто. Ну это смотря с чем сравнивать...

Алиот: Решила в эту тему добавить, так как блюдо постное. Суп для худеющих. Берутся вот такие продукты: Сельдерей Кабачок Брокколи Капуста Морковь Зеленый перец Помидор Репчатый лук Лимон - это я для красоты добавила. Просто тупо крошится в кастрюлю с кипящей водой. Само собой, соль, чуть-чуть сахару, душистый перец, лавровый лист. Да, томатной пасты еще ложечку! Для тех, кому худеть не надо, можно картошки добавить. И есть потом со сметаной и с зеленью сколько угодно, калорий минимум.

Даника: только я зимой мороженые овощи добавляю...

Алиот: Даника пишет: только я зимой мороженые овощи добавляю... А у нас Китай рядом, проблем со свежими овощами нет.

Дефенс: Вольный стрелок пишет: Смотрится аппетитно. Да жуткая тема! Сразу есть захотела.



полная версия страницы